lifestyle

ナスをトロトロに焼く裏技 フライパンを使うのではなく?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

ビタミンやミネラル、食物繊維など、あらゆる栄養素が兼ね備えられた野菜。

野菜はそれぞれ旬の時期を迎えると、安価になりやすいだけでなく、栄養価が高くなったり、新鮮でおいしさが増したりします。

旬の野菜は、積極的に摂取したいですよね。

生活用品メーカーとして知られる、アイリスオーヤマ株式会社がTikTokアカウントで紹介した、夏から秋にかけて旬を迎えるオクラとナスの裏技をご紹介します!

意外と知らない野菜の裏技2選

オクラの下処理

ネットに入れられて販売されている、オクラ。

オクラは、ネットに入った状態で塩と流水で洗えば、下処理を済ませられて一石二鳥なのだそうです!

料理に使う時は、ついネットから出してしまいますが、取り出さずそのまま洗うのは斬新な裏技ですね。

ナスをトロトロに焼く方法

分厚く、焼く時に時間がかかるナスは、切ってから油を絡めてホットサンドメーカーで焼くといいのだとか。

ホットサンドメーカーで焼けば、裏返すだけで両面を効率よく焼くことができるかつ、ナスをトロトロに焼くことができるそうです。

出番の少ないホットサンドメーカーを活用できる、素敵なアイディアといえます。

@irisohyama_official とろとろになるよ #アイリスオーヤマ #アイリス #TikTok教室 #ホットサンドメーカー #ナス #おくら #ライフハック #裏技 #キッチンライフハック ♬ オリジナル楽曲 – ︎︎

この2つの裏技を知っておけば、オクラとナスを効率よく摂取できそうですね!

「知らなかった」という人は、ぜひ試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

カボチャの写真

いつもの作り方は忘れて! 鍋は使わない『絶品カボチャの煮物』の作り方カボチャの煮物といえば、鍋でコトコトじっくり煮込むイメージがあるでしょう。 しかし、気づけば煮崩れたり、水っぽくなったりして、「うまくいかない…」と思うことはありませんか。 そんな悩みを一気に解決してくれるのが、電子レン...

【炊飯器レシピ】サツマイモを入れてボタンを押すだけ 手間なしで甘さを引き出す方法炊飯器にサツマイモと水を入れて炊くだけで、ホクホク&しっとり食感に。秋の味覚を手軽に楽しめるレシピを実践しました。

出典
irisohyama_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top