納豆に混ぜて焼くだけ ミツカンのレシピに「絶対おいしい」の声
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
grape [グレイプ] lifestyle
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。
まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
大豆から作られる発酵食品の納豆。
ご飯のお供や、もう1品欲しい時などに、冷蔵庫に常備しておけば、何かと便利な食材です。
食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、納豆を使ったレシピをTwitterに投稿しました。
混ぜて焼くだけ ミツカンの納豆レシピ
紹介されたレシピは、以下の通りです。
まず、納豆1パック分をボールに入れます。
片栗粉大さじ1、ゴマ油小さじ1、おろしニンニクを小さじ2分の1、ピザ用チーズ50gを加えて、よく混ぜてください。
フライパンに混ぜた具材を4等分にして広げ、中火で熱します。両面ともチーズがカリカリになるまで焼いたら器に盛り、黒コショウをふって、でき上がり!
カリッとした食感の後に、納豆のうま味とチーズのまろやかな味わいが口の中で広がり、癖になるおいしさです!
お酒のおつまみや、小腹が空いたときのおやつにも、ぴったりでしょう。
投稿を見た人たちからは、コメントが続々と寄せられていました。
・チーズと納豆焼きなんて絶対おいしいやつだ。今日のおつまみに作ります!
・味付けをしなければ、離乳食にもよさそうですね。
・これを油揚げに詰めて焼いても、おいしいだろうな。やってみますー!
発酵食品の納豆とチーズは、どちらも栄養満点。味の相性も抜群なので、一度試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]