納豆に混ぜて焼くだけ ミツカンのレシピに「絶対おいしい」の声
公開: 更新:
エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...
ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。
大豆から作られる発酵食品の納豆。
ご飯のお供や、もう1品欲しい時などに、冷蔵庫に常備しておけば、何かと便利な食材です。
食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、納豆を使ったレシピをTwitterに投稿しました。
混ぜて焼くだけ ミツカンの納豆レシピ
紹介されたレシピは、以下の通りです。
まず、納豆1パック分をボールに入れます。
片栗粉大さじ1、ゴマ油小さじ1、おろしニンニクを小さじ2分の1、ピザ用チーズ50gを加えて、よく混ぜてください。
フライパンに混ぜた具材を4等分にして広げ、中火で熱します。両面ともチーズがカリカリになるまで焼いたら器に盛り、黒コショウをふって、でき上がり!
カリッとした食感の後に、納豆のうま味とチーズのまろやかな味わいが口の中で広がり、癖になるおいしさです!
お酒のおつまみや、小腹が空いたときのおやつにも、ぴったりでしょう。
投稿を見た人たちからは、コメントが続々と寄せられていました。
・チーズと納豆焼きなんて絶対おいしいやつだ。今日のおつまみに作ります!
・味付けをしなければ、離乳食にもよさそうですね。
・これを油揚げに詰めて焼いても、おいしいだろうな。やってみますー!
発酵食品の納豆とチーズは、どちらも栄養満点。味の相性も抜群なので、一度試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]