lifestyle

納豆に混ぜて焼くだけ ミツカンのレシピに「絶対おいしい」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

大豆から作られる発酵食品の納豆。

ご飯のお供や、もう1品欲しい時などに、冷蔵庫に常備しておけば、何かと便利な食材です。

食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、納豆を使ったレシピをTwitterに投稿しました。

混ぜて焼くだけ ミツカンの納豆レシピ

紹介されたレシピは、以下の通りです。

まず、納豆1パック分をボールに入れます。

片栗粉大さじ1、ゴマ油小さじ1、おろしニンニクを小さじ2分の1、ピザ用チーズ50gを加えて、よく混ぜてください。

フライパンに混ぜた具材を4等分にして広げ、中火で熱します。両面ともチーズがカリカリになるまで焼いたら器に盛り、黒コショウをふって、でき上がり!

カリッとした食感の後に、納豆のうま味とチーズのまろやかな味わいが口の中で広がり、癖になるおいしさです!

お酒のおつまみや、小腹が空いたときのおやつにも、ぴったりでしょう。

投稿を見た人たちからは、コメントが続々と寄せられていました。

・チーズと納豆焼きなんて絶対おいしいやつだ。今日のおつまみに作ります!

・味付けをしなければ、離乳食にもよさそうですね。

・これを油揚げに詰めて焼いても、おいしいだろうな。やってみますー!

発酵食品の納豆とチーズは、どちらも栄養満点。味の相性も抜群なので、一度試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。

出典
@mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top