lifestyle

納豆に混ぜて焼くだけ ミツカンのレシピに「絶対おいしい」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

大豆から作られる発酵食品の納豆。

ご飯のお供や、もう1品欲しい時などに、冷蔵庫に常備しておけば、何かと便利な食材です。

食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、納豆を使ったレシピをTwitterに投稿しました。

混ぜて焼くだけ ミツカンの納豆レシピ

紹介されたレシピは、以下の通りです。

まず、納豆1パック分をボールに入れます。

片栗粉大さじ1、ゴマ油小さじ1、おろしニンニクを小さじ2分の1、ピザ用チーズ50gを加えて、よく混ぜてください。

フライパンに混ぜた具材を4等分にして広げ、中火で熱します。両面ともチーズがカリカリになるまで焼いたら器に盛り、黒コショウをふって、でき上がり!

カリッとした食感の後に、納豆のうま味とチーズのまろやかな味わいが口の中で広がり、癖になるおいしさです!

お酒のおつまみや、小腹が空いたときのおやつにも、ぴったりでしょう。

投稿を見た人たちからは、コメントが続々と寄せられていました。

・チーズと納豆焼きなんて絶対おいしいやつだ。今日のおつまみに作ります!

・味付けをしなければ、離乳食にもよさそうですね。

・これを油揚げに詰めて焼いても、おいしいだろうな。やってみますー!

発酵食品の納豆とチーズは、どちらも栄養満点。味の相性も抜群なので、一度試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

クリアファイルの写真

クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

ミスドの裏技の写真

半透明の紙、そのまま使ってない? ミスドの裏技に「まじで早く知りたかった」「今度やってみる」日常の家事をラクにする裏技や時短術を、Instagramで発信している、たの(tano_kurashi)さん。 『知らなかったらもったいない』と題して、『ミスド』にまつわる裏技を3つ紹介し、反響を呼びました。

出典
@mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top