納豆に混ぜて焼くだけ ミツカンのレシピに「絶対おいしい」の声 By - grape編集部 公開:2022-12-12 更新:2022-12-12 チーズ料理納豆 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 大豆から作られる発酵食品の納豆。 ご飯のお供や、もう1品欲しい時などに、冷蔵庫に常備しておけば、何かと便利な食材です。 食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、納豆を使ったレシピをTwitterに投稿しました。 混ぜて焼くだけ ミツカンの納豆レシピ 紹介されたレシピは、以下の通りです。 まず、納豆1パック分をボールに入れます。 片栗粉大さじ1、ゴマ油小さじ1、おろしニンニクを小さじ2分の1、ピザ用チーズ50gを加えて、よく混ぜてください。 フライパンに混ぜた具材を4等分にして広げ、中火で熱します。両面ともチーズがカリカリになるまで焼いたら器に盛り、黒コショウをふって、でき上がり! 納豆とチーズを焼くとこんなに美味しいの…?と驚く美味しさ。混ぜて焼くだけ簡単。とろっ豆のほっくりとした食感とチーズのカリカリ食感でやみつきに。ボウルにとろっ豆1パック、片栗粉大1、ごま油小1、おろしにんにく小1/2、ピザ用チーズ50g入れ混ぜ、フライパンに4等分にして広げ、続く▼ pic.twitter.com/TkJteVPRW8— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) December 9, 2022 カリッとした食感の後に、納豆のうま味とチーズのまろやかな味わいが口の中で広がり、癖になるおいしさです! お酒のおつまみや、小腹が空いたときのおやつにも、ぴったりでしょう。 投稿を見た人たちからは、コメントが続々と寄せられていました。 ・チーズと納豆焼きなんて絶対おいしいやつだ。今日のおつまみに作ります! ・味付けをしなければ、離乳食にもよさそうですね。 ・これを油揚げに詰めて焼いても、おいしいだろうな。やってみますー! 発酵食品の納豆とチーズは、どちらも栄養満点。味の相性も抜群なので、一度試してみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @mizkan_official Share Post LINE はてな コメント
大豆から作られる発酵食品の納豆。
ご飯のお供や、もう1品欲しい時などに、冷蔵庫に常備しておけば、何かと便利な食材です。
食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、納豆を使ったレシピをTwitterに投稿しました。
混ぜて焼くだけ ミツカンの納豆レシピ
紹介されたレシピは、以下の通りです。
まず、納豆1パック分をボールに入れます。
片栗粉大さじ1、ゴマ油小さじ1、おろしニンニクを小さじ2分の1、ピザ用チーズ50gを加えて、よく混ぜてください。
フライパンに混ぜた具材を4等分にして広げ、中火で熱します。両面ともチーズがカリカリになるまで焼いたら器に盛り、黒コショウをふって、でき上がり!
カリッとした食感の後に、納豆のうま味とチーズのまろやかな味わいが口の中で広がり、癖になるおいしさです!
お酒のおつまみや、小腹が空いたときのおやつにも、ぴったりでしょう。
投稿を見た人たちからは、コメントが続々と寄せられていました。
・チーズと納豆焼きなんて絶対おいしいやつだ。今日のおつまみに作ります!
・味付けをしなければ、離乳食にもよさそうですね。
・これを油揚げに詰めて焼いても、おいしいだろうな。やってみますー!
発酵食品の納豆とチーズは、どちらも栄養満点。味の相性も抜群なので、一度試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]