「パスタには使いません」 アレにかけたら「大発見」 By - COLLY 公開:2024-07-06 更新:2024-07-31 チーズ Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ ひき肉の旨みがたっぷり詰まったミートソース。パスタにかけるイメージが強いですが、実はご飯にかけてもおいしいのだそうです。 カゴメ株式会社(KAGOME)(kagome_jp)がInstagramに投稿している『ミートソース丼』の作り方を紹介します。 チーズがとろける『ミートソース丼』 自分で一からミートソースを作るのは大変ですが、カゴメのレシピなら短い時間でサッと作れます。 材料(3~4人分) 合いびき肉 300g カゴメ基本のトマトソース295g 1缶 カゴメトマトケチャップ 大さじ2 カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ1 または、しょうゆ ご飯 3~4杯分 溶けるスライスチーズ 3~4枚 kagome_jp ーより引用 この投稿をInstagramで見る カゴメ株式会社(KAGOME)(@kagome_jp)がシェアした投稿 作り方 1.フライパンに合いびき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。 2.基本のトマトソース・トマトケチャップ・醸熟ソースウスター(もしくは醤油)を加えて、約5分軽く煮る。 3.耐熱皿にご飯をよそい、ミートソースをかける。 4.ミートソースの上にスライスチーズをのせ、600Wの電子レンジで1分を目安に加熱し、チーズを溶かす。 5.好みでパセリを散らして完成。 とろけたチーズが食欲をそそり、またひき肉がたっぷり入っているので食べ応えも抜群です。 食材の下ごしらえが不要で、材料をすべてフライパンに入れて調理するだけで完成するので、あっという間に完成します。 投稿には600件以上の『いいね』が集まったほか、「作ってみよう」「ご飯にも合うとは知らなかった」などの声が寄せられていました。 ミートソースを活用して手軽に丼料理を パスタとはまたひと味違うおいしさを楽しめるミートソース丼。ミートソースの使い方次第で、料理のレパートリーがグッと広がります。短時間で作れるので、忙しい時のランチや夕ご飯に作ってみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] 日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました! キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です! 出典 kagome_jp Share Post LINE はてな コメント
ひき肉の旨みがたっぷり詰まったミートソース。パスタにかけるイメージが強いですが、実はご飯にかけてもおいしいのだそうです。
カゴメ株式会社(KAGOME)(kagome_jp)がInstagramに投稿している『ミートソース丼』の作り方を紹介します。
チーズがとろける『ミートソース丼』
自分で一からミートソースを作るのは大変ですが、カゴメのレシピなら短い時間でサッと作れます。
材料(3~4人分)
作り方
1.フライパンに合いびき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。
2.基本のトマトソース・トマトケチャップ・醸熟ソースウスター(もしくは醤油)を加えて、約5分軽く煮る。
3.耐熱皿にご飯をよそい、ミートソースをかける。
4.ミートソースの上にスライスチーズをのせ、600Wの電子レンジで1分を目安に加熱し、チーズを溶かす。
5.好みでパセリを散らして完成。
とろけたチーズが食欲をそそり、またひき肉がたっぷり入っているので食べ応えも抜群です。
食材の下ごしらえが不要で、材料をすべてフライパンに入れて調理するだけで完成するので、あっという間に完成します。
投稿には600件以上の『いいね』が集まったほか、「作ってみよう」「ご飯にも合うとは知らなかった」などの声が寄せられていました。
ミートソースを活用して手軽に丼料理を
パスタとはまたひと味違うおいしさを楽しめるミートソース丼。ミートソースの使い方次第で、料理のレパートリーがグッと広がります。短時間で作れるので、忙しい時のランチや夕ご飯に作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]