lifestyle

キウイとチーズを混ぜて凍らせると…? できたスイーツに「サーティワンで買った?」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

キウイ

暑い時期が近付くと、さっぱりとしたアイスが食べたくなりますよね。

市販のアイスだと少し物足りないと感じている人は、フルーツを使ったソルベはいかがでしょうか。

チーズブランド『Q・B・B』を展開する、六甲バター株式会社のウェブサイトで公開されている、キウイを丸ごと使用するソルベのレシピを紹介します。

『キウイとレモンとチーズのソルベ』

→『キウイとレモンとチーズのソルベ』の材料は下記です。たった3つだけで作ることができます!

材料

・4人分

Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン 4個

キウイ 1個

はちみつ 大さじ1

Rokko Butter Co.,Ltd. ーより引用

まず最初に、キウイを小さく刻んでつぶします。

カットしたキウイの写真

次に、キウイが入った容器に『Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン』を入れてください。

『Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン』の写真

さらにハチミツを加えて、よく混ぜ合わせていきましょう。

『キウイとレモンとチーズのソルベ』を作る写真

フードプロセッサーやミキサーを使用すると、よく混ざります。

キウイの大きさは好みに合わせて調整してみてもよさそうです。

筆者は、キウイの果実の食感が少し残っているくらいで作ってみました。

『キウイとレモンとチーズのソルベ』を作る写真

全体が混ざったら、冷凍庫に入れて冷やし固めればOK。

凍らせる過程で、何度かかき混ぜると、食感がよくなりますよ。

皿に盛って『キウイとレモンとチーズのソルベ』の完成です!

食べる時は少し常温で置いておくと、取り分けやすくなります。

『キウイとレモンとチーズのソルベ』の完成写真

手作りということは伝えずに子供に出してみると「何これおいしい!」と大絶賛!

「『サーティワンアイスクリーム』で買ってきたの?」と間違えるほどでした。

それほどキウイの味がしっかりしていて濃厚なアイスになっていたのです。

『Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン』にはレモンピールが入っているので、それがまたアクセントになり、ソルベの全体のおいしさを引き上げてくれたのでしょう!

キウイは、熟して柔らかくなったものを使うのもよさそうです。

気になった人は、ぜひ『キウイとレモンとチーズのソルベ』を作ってみてください!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
六甲バター株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top