キウイとチーズを混ぜて凍らせると…? できたスイーツに「サーティワンで買った?」
公開: 更新:


食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...
- 出典
- 六甲バター株式会社






暑い時期が近付くと、さっぱりとしたアイスが食べたくなりますよね。
市販のアイスだと少し物足りないと感じている人は、フルーツを使ったソルベはいかがでしょうか。
チーズブランド『Q・B・B』を展開する、六甲バター株式会社のウェブサイトで公開されている、キウイを丸ごと使用するソルベのレシピを紹介します。
『キウイとレモンとチーズのソルベ』
→『キウイとレモンとチーズのソルベ』の材料は下記です。たった3つだけで作ることができます!
まず最初に、キウイを小さく刻んでつぶします。
次に、キウイが入った容器に『Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン』を入れてください。
さらにハチミツを加えて、よく混ぜ合わせていきましょう。
フードプロセッサーやミキサーを使用すると、よく混ざります。
キウイの大きさは好みに合わせて調整してみてもよさそうです。
筆者は、キウイの果実の食感が少し残っているくらいで作ってみました。
全体が混ざったら、冷凍庫に入れて冷やし固めればOK。
凍らせる過程で、何度かかき混ぜると、食感がよくなりますよ。
皿に盛って『キウイとレモンとチーズのソルベ』の完成です!
食べる時は少し常温で置いておくと、取り分けやすくなります。
手作りということは伝えずに子供に出してみると「何これおいしい!」と大絶賛!
「『サーティワンアイスクリーム』で買ってきたの?」と間違えるほどでした。
それほどキウイの味がしっかりしていて濃厚なアイスになっていたのです。
『Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン』にはレモンピールが入っているので、それがまたアクセントになり、ソルベの全体のおいしさを引き上げてくれたのでしょう!
キウイは、熟して柔らかくなったものを使うのもよさそうです。
気になった人は、ぜひ『キウイとレモンとチーズのソルベ』を作ってみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]