lifestyle

キウイとチーズを混ぜて凍らせると…? できたスイーツに「サーティワンで買った?」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

キウイ

暑い時期が近付くと、さっぱりとしたアイスが食べたくなりますよね。

市販のアイスだと少し物足りないと感じている人は、フルーツを使ったソルベはいかがでしょうか。

チーズブランド『Q・B・B』を展開する、六甲バター株式会社のウェブサイトで公開されている、キウイを丸ごと使用するソルベのレシピを紹介します。

『キウイとレモンとチーズのソルベ』

→『キウイとレモンとチーズのソルベ』の材料は下記です。たった3つだけで作ることができます!

材料

・4人分

Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン 4個

キウイ 1個

はちみつ 大さじ1

Rokko Butter Co.,Ltd. ーより引用

まず最初に、キウイを小さく刻んでつぶします。

カットしたキウイの写真

次に、キウイが入った容器に『Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン』を入れてください。

『Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン』の写真

さらにハチミツを加えて、よく混ぜ合わせていきましょう。

『キウイとレモンとチーズのソルベ』を作る写真

フードプロセッサーやミキサーを使用すると、よく混ざります。

キウイの大きさは好みに合わせて調整してみてもよさそうです。

筆者は、キウイの果実の食感が少し残っているくらいで作ってみました。

『キウイとレモンとチーズのソルベ』を作る写真

全体が混ざったら、冷凍庫に入れて冷やし固めればOK。

凍らせる過程で、何度かかき混ぜると、食感がよくなりますよ。

皿に盛って『キウイとレモンとチーズのソルベ』の完成です!

食べる時は少し常温で置いておくと、取り分けやすくなります。

『キウイとレモンとチーズのソルベ』の完成写真

手作りということは伝えずに子供に出してみると「何これおいしい!」と大絶賛!

「『サーティワンアイスクリーム』で買ってきたの?」と間違えるほどでした。

それほどキウイの味がしっかりしていて濃厚なアイスになっていたのです。

『Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン』にはレモンピールが入っているので、それがまたアクセントになり、ソルベの全体のおいしさを引き上げてくれたのでしょう!

キウイは、熟して柔らかくなったものを使うのもよさそうです。

気になった人は、ぜひ『キウイとレモンとチーズのソルベ』を作ってみてください!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

ゆで卵

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。

出典
六甲バター株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top