キウイとチーズを混ぜて凍らせると…? できたスイーツに「サーティワンで買った?」
公開: 更新:


「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

トイレットペーパーの芯を差し込むと… 排水口の奥で起きたことに「これは助かる」「発想が天才」トイレットペーパーの芯を、掃除道具として活用する方法を2つ紹介しています。1つ目は排水口の『ぬめり取り』で、2つ目は『ホコリ取り』に活用します。
- 出典
- 六甲バター株式会社
暑い時期が近付くと、さっぱりとしたアイスが食べたくなりますよね。
市販のアイスだと少し物足りないと感じている人は、フルーツを使ったソルベはいかがでしょうか。
チーズブランド『Q・B・B』を展開する、六甲バター株式会社のウェブサイトで公開されている、キウイを丸ごと使用するソルベのレシピを紹介します。
『キウイとレモンとチーズのソルベ』
→『キウイとレモンとチーズのソルベ』の材料は下記です。たった3つだけで作ることができます!
まず最初に、キウイを小さく刻んでつぶします。
次に、キウイが入った容器に『Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン』を入れてください。
さらにハチミツを加えて、よく混ぜ合わせていきましょう。
フードプロセッサーやミキサーを使用すると、よく混ざります。
キウイの大きさは好みに合わせて調整してみてもよさそうです。
筆者は、キウイの果実の食感が少し残っているくらいで作ってみました。
全体が混ざったら、冷凍庫に入れて冷やし固めればOK。
凍らせる過程で、何度かかき混ぜると、食感がよくなりますよ。
皿に盛って『キウイとレモンとチーズのソルベ』の完成です!
食べる時は少し常温で置いておくと、取り分けやすくなります。
手作りということは伝えずに子供に出してみると「何これおいしい!」と大絶賛!
「『サーティワンアイスクリーム』で買ってきたの?」と間違えるほどでした。
それほどキウイの味がしっかりしていて濃厚なアイスになっていたのです。
『Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン』にはレモンピールが入っているので、それがまたアクセントになり、ソルベの全体のおいしさを引き上げてくれたのでしょう!
キウイは、熟して柔らかくなったものを使うのもよさそうです。
気になった人は、ぜひ『キウイとレモンとチーズのソルベ』を作ってみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]