キウイとチーズを混ぜて凍らせると…? できたスイーツに「サーティワンで買った?」
公開: 更新:


下味冷凍で超時短! カンタン酢で作る豚バラ大根が簡単すぎた【作り置きレシピ】余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

豆腐は入れない! 『麻婆豆腐の素』の意外な活用法【時短レシピ】ピリッとした辛味と濃厚なうまみで多くのファンを持つ担々麺。店で食べるイメージが強く、「自宅で作るのはちょっと難しそう…」と感じる人もいるかもしれません。 しかし、麻婆豆腐の素を使用すれば、手間なく簡単に本格派の担々麺が作...
- 出典
- 六甲バター株式会社






暑い時期が近付くと、さっぱりとしたアイスが食べたくなりますよね。
市販のアイスだと少し物足りないと感じている人は、フルーツを使ったソルベはいかがでしょうか。
チーズブランド『Q・B・B』を展開する、六甲バター株式会社のウェブサイトで公開されている、キウイを丸ごと使用するソルベのレシピを紹介します。
『キウイとレモンとチーズのソルベ』
→『キウイとレモンとチーズのソルベ』の材料は下記です。たった3つだけで作ることができます!
まず最初に、キウイを小さく刻んでつぶします。
次に、キウイが入った容器に『Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン』を入れてください。
さらにハチミツを加えて、よく混ぜ合わせていきましょう。
フードプロセッサーやミキサーを使用すると、よく混ざります。
キウイの大きさは好みに合わせて調整してみてもよさそうです。
筆者は、キウイの果実の食感が少し残っているくらいで作ってみました。
全体が混ざったら、冷凍庫に入れて冷やし固めればOK。
凍らせる過程で、何度かかき混ぜると、食感がよくなりますよ。
皿に盛って『キウイとレモンとチーズのソルベ』の完成です!
食べる時は少し常温で置いておくと、取り分けやすくなります。
手作りということは伝えずに子供に出してみると「何これおいしい!」と大絶賛!
「『サーティワンアイスクリーム』で買ってきたの?」と間違えるほどでした。
それほどキウイの味がしっかりしていて濃厚なアイスになっていたのです。
『Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン』にはレモンピールが入っているので、それがまたアクセントになり、ソルベの全体のおいしさを引き上げてくれたのでしょう!
キウイは、熟して柔らかくなったものを使うのもよさそうです。
気になった人は、ぜひ『キウイとレモンとチーズのソルベ』を作ってみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]