キウイとチーズを混ぜて凍らせると…? できたスイーツに「サーティワンで買った?」 By - エニママ 公開:2025-06-06 更新:2025-06-06 おやつアイススイーツチーズ料理果物 Share Post LINE はてな コメント 暑い時期が近付くと、さっぱりとしたアイスが食べたくなりますよね。 市販のアイスだと少し物足りないと感じている人は、フルーツを使ったソルベはいかがでしょうか。 チーズブランド『Q・B・B』を展開する、六甲バター株式会社のウェブサイトで公開されている、キウイを丸ごと使用するソルベのレシピを紹介します。 『キウイとレモンとチーズのソルベ』 →『キウイとレモンとチーズのソルベ』の材料は下記です。たった3つだけで作ることができます! 材料 ・4人分 Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン 4個 キウイ 1個 はちみつ 大さじ1 Rokko Butter Co.,Ltd. ーより引用 まず最初に、キウイを小さく刻んでつぶします。 次に、キウイが入った容器に『Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン』を入れてください。 さらにハチミツを加えて、よく混ぜ合わせていきましょう。 フードプロセッサーやミキサーを使用すると、よく混ざります。 キウイの大きさは好みに合わせて調整してみてもよさそうです。 筆者は、キウイの果実の食感が少し残っているくらいで作ってみました。 全体が混ざったら、冷凍庫に入れて冷やし固めればOK。 凍らせる過程で、何度かかき混ぜると、食感がよくなりますよ。 皿に盛って『キウイとレモンとチーズのソルベ』の完成です! 食べる時は少し常温で置いておくと、取り分けやすくなります。 手作りということは伝えずに子供に出してみると「何これおいしい!」と大絶賛! 「『サーティワンアイスクリーム』で買ってきたの?」と間違えるほどでした。 それほどキウイの味がしっかりしていて濃厚なアイスになっていたのです。 『Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン』にはレモンピールが入っているので、それがまたアクセントになり、ソルベの全体のおいしさを引き上げてくれたのでしょう! キウイは、熟して柔らかくなったものを使うのもよさそうです。 気になった人は、ぜひ『キウイとレモンとチーズのソルベ』を作ってみてください! [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] キノコが余ったらやってみて! めちゃくちゃ使いやすいアレンジレシピ本記事では傷みやすいキノコの大量消費レシピを紹介しています。 片栗粉でも小麦粉でもない! から揚げの衣に使った意外な食材に「ザクザク感がたまらない」本記事ではポテトチップスを衣に使う、から揚げのレシピを紹介しています。 出典 六甲バター株式会社 Share Post LINE はてな コメント
暑い時期が近付くと、さっぱりとしたアイスが食べたくなりますよね。
市販のアイスだと少し物足りないと感じている人は、フルーツを使ったソルベはいかがでしょうか。
チーズブランド『Q・B・B』を展開する、六甲バター株式会社のウェブサイトで公開されている、キウイを丸ごと使用するソルベのレシピを紹介します。
『キウイとレモンとチーズのソルベ』
→『キウイとレモンとチーズのソルベ』の材料は下記です。たった3つだけで作ることができます!
まず最初に、キウイを小さく刻んでつぶします。
次に、キウイが入った容器に『Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン』を入れてください。
さらにハチミツを加えて、よく混ぜ合わせていきましょう。
フードプロセッサーやミキサーを使用すると、よく混ざります。
キウイの大きさは好みに合わせて調整してみてもよさそうです。
筆者は、キウイの果実の食感が少し残っているくらいで作ってみました。
全体が混ざったら、冷凍庫に入れて冷やし固めればOK。
凍らせる過程で、何度かかき混ぜると、食感がよくなりますよ。
皿に盛って『キウイとレモンとチーズのソルベ』の完成です!
食べる時は少し常温で置いておくと、取り分けやすくなります。
手作りということは伝えずに子供に出してみると「何これおいしい!」と大絶賛!
「『サーティワンアイスクリーム』で買ってきたの?」と間違えるほどでした。
それほどキウイの味がしっかりしていて濃厚なアイスになっていたのです。
『Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン』にはレモンピールが入っているので、それがまたアクセントになり、ソルベの全体のおいしさを引き上げてくれたのでしょう!
キウイは、熟して柔らかくなったものを使うのもよさそうです。
気になった人は、ぜひ『キウイとレモンとチーズのソルベ』を作ってみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]