lifestyle

『スライスチーズ』の考えたこともない食べ方に「子供がずっと食べてる」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

チーズの写真

肉料理に乗せたり、サンドイッチに挟んだりと、常備しておくと便利な雪印メグミルク株式会社(以下、雪印)の『スライスチーズ』。

この『スライスチーズ』を電子レンジで加熱するだけで、おやつやおつまみにぴったりなせんべいになるのをご存知でしょうか。

チーズが大好きな子供を持つ筆者が、雪印のウェブサイトに掲載されているレシピを実際に試してみました。

雪印が公開!スライスチーズで『チーズせんべい』

雪印のウェブサイトで紹介されている材料は以下の通りです。

材料(2枚分)

スライスチーズ(7枚入り)

雪印メグミルク株式会社 ーより引用
チーズの写真

まず、『スライスチーズ』を袋から取り出し、1枚を6等ぶんに切り分けます。

チーズの写真

切り分けたら、間隔をあけてオーブンペーパーに並べます。

下の写真のように、1cm以上間隔をあけると、チーズ同士がくっつかずにきれいに仕上がりますよ。

チーズの写真

並べ終えたら、600Wの電子レンジで約2分30秒加熱します。

加熱が終わったら、取り出して状態を確認しましょう。表面が乾いていれば完成です。乾いていない場合は少しずつ加熱時間を追加してください。

チーズの写真

加熱直後は熱いので、取り扱いには十分注意してくださいね。

雪印のウェブサイトに掲載されていた写真のように、ふっくらと膨らんだせんべいができあがりました!

チーズの写真

キッチンにチーズのいい香りが立ち込める中、早速試食してみました。

パリパリとした軽い食感がクセになりそうで、そのままよりも食べやすくなっていると感じました。

子供に与えてみると、やはり「パリパリでおいしいー!」とパクパク。あっという間になくなってしまいました!

味のよさはもちろん、『スライスチーズ』を電子レンジで加熱するだけでできる手軽さも素敵です。

子供のおやつや大人の軽食に作ってみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
雪印メグミルク株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top