lifestyle

『スライスチーズ』の考えたこともない食べ方に「子供がずっと食べてる」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

チーズの写真

肉料理に乗せたり、サンドイッチに挟んだりと、常備しておくと便利な雪印メグミルク株式会社(以下、雪印)の『スライスチーズ』。

この『スライスチーズ』を電子レンジで加熱するだけで、おやつやおつまみにぴったりなせんべいになるのをご存知でしょうか。

チーズが大好きな子供を持つ筆者が、雪印のウェブサイトに掲載されているレシピを実際に試してみました。

雪印が公開!スライスチーズで『チーズせんべい』

雪印のウェブサイトで紹介されている材料は以下の通りです。

材料(2枚分)

スライスチーズ(7枚入り)

雪印メグミルク株式会社 ーより引用
チーズの写真

まず、『スライスチーズ』を袋から取り出し、1枚を6等ぶんに切り分けます。

チーズの写真

切り分けたら、間隔をあけてオーブンペーパーに並べます。

下の写真のように、1cm以上間隔をあけると、チーズ同士がくっつかずにきれいに仕上がりますよ。

チーズの写真

並べ終えたら、600Wの電子レンジで約2分30秒加熱します。

加熱が終わったら、取り出して状態を確認しましょう。表面が乾いていれば完成です。乾いていない場合は少しずつ加熱時間を追加してください。

チーズの写真

加熱直後は熱いので、取り扱いには十分注意してくださいね。

雪印のウェブサイトに掲載されていた写真のように、ふっくらと膨らんだせんべいができあがりました!

チーズの写真

キッチンにチーズのいい香りが立ち込める中、早速試食してみました。

パリパリとした軽い食感がクセになりそうで、そのままよりも食べやすくなっていると感じました。

子供に与えてみると、やはり「パリパリでおいしいー!」とパクパク。あっという間になくなってしまいました!

味のよさはもちろん、『スライスチーズ』を電子レンジで加熱するだけでできる手軽さも素敵です。

子供のおやつや大人の軽食に作ってみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。

出典
雪印メグミルク株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top