絶叫!さかなクンがスズキをさばいていたら胃から出てきたアレ
公開: 更新:


ロバート馬場、片栗粉を使って? 意外なアイディアに「夏にぴったり」「作り置きする」漬物やサラダなど、手軽に調理するだけで食卓を彩ってくれるキュウリ。ほぼ1年を通してスーパーマーケットに並んでいますが、実はキュウリは6月~9月頃が旬だといわれています。そこで本記事では、キュウリをもっと楽しむために、料理が得意な芸能人たちのレシピ動画をまとめました!

長芋を薄くカットして…? ロバート馬場のレシピに「簡単で助かる」暑い日でも手軽に作れるレシピを、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんが、YouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』で紹介しました。「スライスして漬けるだけ」という手短に作れるレシピを見ていきましょう!
今回紹介する動画は、さかなクンが学者目線で楽しい解説をしながらスズキをさばく動画。
さばいたスズキでアクアパッツァを作ろうという企画が、YouTubeチャンネル『さかなクンちゃんねる – FISH BOY – Sakana-kun』にアップされています。
さかなクンといえば、無類の魚好き。その知識の豊富さや、魚愛の深さで、広く知られています。
今回の動画でも、楽しそうにスズキの説明をしながらウロコをとるさかなクン。
切り身にすべく、スズキに包丁を入れます。
まず見つけたのが浮き袋。ここでちょっとグロテスクな香り…苦手な人は避けたい雰囲気です。
次に見つけたのは、さかなクンも衝撃を受けたあの部位。一体何が起きたのでしょう…。
怖いもの見たさが止まらない!閲覧する覚悟ができた人は、動画をご覧ください。
スズキの胃袋から出てきたものは、消化しかけたハダカイワシが36匹!1匹1匹と胃袋から出てきます。
スズキが食べたハダカイワシ…サカナくん曰く、ハダカイワシの魚群をパクッと一口分なのだそう。
食物連鎖を感じる映像でした。
動画を飛ばしてここまで読んだ方も、心の準備ができたら、ぜひ動画をチェックしてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]