絶叫!さかなクンがスズキをさばいていたら胃から出てきたアレ
公開: 更新:


フライパン1つで簡単! 加藤綾菜が作る簡単『ビビンバレシピ』に絶賛の声続出!加藤綾菜さんが加藤茶さんとおしゃべりをしながらビビンバ丼をフライパン1つで作りました!コチュジャンなしで家にある調味料だけで作れますよ。

「まさかこんな被害が…」 杏が見た気仙沼の津波被害に衝撃を受ける人続出ロシアのカムチャツカ半島付近で大規模な地震が発生し、日本にも津波が押し寄せました。杏さんは、津波の被害を受けた気仙沼に行き、被害をレポートしました。
今回紹介する動画は、さかなクンが学者目線で楽しい解説をしながらスズキをさばく動画。
さばいたスズキでアクアパッツァを作ろうという企画が、YouTubeチャンネル『さかなクンちゃんねる – FISH BOY – Sakana-kun』にアップされています。
さかなクンといえば、無類の魚好き。その知識の豊富さや、魚愛の深さで、広く知られています。
今回の動画でも、楽しそうにスズキの説明をしながらウロコをとるさかなクン。
切り身にすべく、スズキに包丁を入れます。
まず見つけたのが浮き袋。ここでちょっとグロテスクな香り…苦手な人は避けたい雰囲気です。
次に見つけたのは、さかなクンも衝撃を受けたあの部位。一体何が起きたのでしょう…。
怖いもの見たさが止まらない!閲覧する覚悟ができた人は、動画をご覧ください。
スズキの胃袋から出てきたものは、消化しかけたハダカイワシが36匹!1匹1匹と胃袋から出てきます。
スズキが食べたハダカイワシ…サカナくん曰く、ハダカイワシの魚群をパクッと一口分なのだそう。
食物連鎖を感じる映像でした。
動画を飛ばしてここまで読んだ方も、心の準備ができたら、ぜひ動画をチェックしてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]