entertainment

絶叫!さかなクンがスズキをさばいていたら胃から出てきたアレ

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

今回紹介する動画は、さかなクンが学者目線で楽しい解説をしながらスズキをさばく動画。

さばいたスズキでアクアパッツァを作ろうという企画が、YouTubeチャンネル『さかなクンちゃんねる – FISH BOY – Sakana-kun』にアップされています。

さかなクンといえば、無類の魚好き。その知識の豊富さや、魚愛の深さで、広く知られています。

今回の動画でも、楽しそうにスズキの説明をしながらウロコをとるさかなクン。

切り身にすべく、スズキに包丁を入れます。

まず見つけたのが浮き袋。ここでちょっとグロテスクな香り…苦手な人は避けたい雰囲気です。

次に見つけたのは、さかなクンも衝撃を受けたあの部位。一体何が起きたのでしょう…。

怖いもの見たさが止まらない!閲覧する覚悟ができた人は、動画をご覧ください。

スズキの胃袋から出てきたものは、消化しかけたハダカイワシが36匹!1匹1匹と胃袋から出てきます。

スズキが食べたハダカイワシ…サカナくん曰く、ハダカイワシの魚群をパクッと一口分なのだそう。

食物連鎖を感じる映像でした。

動画を飛ばしてここまで読んだ方も、心の準備ができたら、ぜひ動画をチェックしてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

炒める写真

ひき肉とタマネギを炒めて… 夏に食べたい、ロバート馬場のレシピに称賛の声夏野菜入りのカレーは、暑い季節の食事にうれしい一品ですよね。しかし普通のカレーだと煮込み時間がかかるため、作るのが面倒に感じる人もいるのではないでしょうか。そこでおすすめなのが、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんが紹介した『無水キーマカレー』です。

天野ひろゆきさんとgrapeのコラボ企画『グレープクリームチーズパイ』

1枚16円の食パンが1000円超レベルに! 天野ひろゆきのレシピに「毎朝食べたい」「これはアリ」grapeと天野メシの連載企画第1弾。天野ひろゆきさんが教えるグレープクリームチーズパイの作り方を紹介しています。食パンでも作ることができますよ!

出典
【絶叫】胃袋からいっぱい生き物出てきましたぁ!

Share Post LINE はてな コメント

page
top