「緑で赤の文字でしょ?」という認識のサイゼリヤに、 江頭2:50が56歳にして初挑戦!
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2021年8月9日付にて、YouTubeチャンネル『エガちゃんねる EGA-CHANNEL』では、企画動画を配信中です。
今回の企画は、『ベスト・オブ・サイゼリヤ』。
『サイゼリヤ』は、徹底したコストダウンによって、低価格でメニューを提供するイタリアン・ファミリーレストランとして知られています。
内容は、ブリーフ団が選んだサイゼリヤの『おすすめ』メニューを江頭2:50さんが試食し、得点と一番おいしかったメニューを発表するというもの。
ちなみに、白いブリーフ姿がトレードマークのブリーフ団とは、江頭2:50さんなどのYouTubeに関わっているスタッフのことです。
江頭2:50さんは、なんと、56歳にしてサイゼリヤ・デビュー。
過去の経験から、ブリーフ団のチョイスを『下手』だとコメントしていますが、果たしてどんなメニューが登場するのでしょうか。
早速、動画をご覧ください。
ブリーフ団のイチ推しは?
江頭2:50さんの地元、九州では、ファミリーレストラン『ロイヤルホスト』がメジャーで、なかでもクラブハウスサンドは大好物だとか。
今回は、そんなクラブハウスサンドを100点として、ブリーフ団がプレゼンしたメニューに点数をつけました。
ブリーフ団オススメその1
ブリーフ団(S)のイチ推しは、『ミラノ風ドリア』。
サイゼリヤのドレッシングをかけて食べるという裏技も紹介し、江頭2:50さんは、どちらも高く評価して75点をつけました。
ブリーフ団オススメその2
ブリーフ団(M)は、『柔らか青豆の温サラダ』を紹介。
豆が大嫌いという江頭2:50さんは、かなり引き気味でしたが、途中で話をさえぎるほどおいしかったようで、こちらも75点でした。
ブリーフ団オススメその3
ブリーフ団(L)のラム肉のアロスティチーニは、「遭難時なら食べる」という厳しいコメントで35点。
最後に、ブリーフ団(M)がデザートに推した『ティラミス・クラシコ』は、85点の最高得点でした。
「最高じゃないっすか」とコメントしながら、顔をほころばせていた江頭2:50さんの姿が印象的でした。
それでも、ティラミスをミニフィセルにつけるという食べ方は、「粋な食べ方をしている」とコメントしながら、「やめた方がいい」とバッサリ。
そんな江頭2:50さんが、結局、大嫌いという『青豆』をベスト・オブ・サイゼリヤに選んだところに、ジャッジの『フェアさ』が感じられましたね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]