lifestyle

あの有名シリーズにそっくり?!100円で手に入るおしゃれなキッチン収納アイテム

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

調理中、菜箸やお玉の置き場に困ったことはありませんか。

・使いかけの菜箸が手に届く場所になく、新しい菜箸を使ってしまって洗い物が増えた。

・汚れたお玉を置いておくスペースがなく、仕方なく鍋に入れていたらアツアツに熱されて火傷しそうに。

こんな失敗を当たり前のこととして受け入れていた筆者ですが、ダイソーの新商品『お玉&菜箸スタンド』がSNSで人気だと聞いて、試してみることにしました。

今回はその使い心地をレポートします。

『大人気商品で品薄』という噂は本当だった!

山崎実業のtowerシリーズに似ている、と話題のこの商品。探し回ること数日、4件目のダイソーでようやく見つけることができました。

カラーバリエーションは、ホワイトとブラックの2種類です。SNSではホワイトが人気のようでしたが、汚れが目立つのが気になる筆者は黒を購入することに。

実際に、お玉と菜箸を立てかけてみました。

しっかりと安定し、少し雑に置いても倒れる様子はありません。

このように受け皿にしっかり高さがあるのが、安定感につながっているようです。

置き場を作ったことによって生まれた『すっきり感』が嬉しくて「このフライ返しも、泡立て器も」と、次々と置きたくなってしまいました。

使い終わった後は、受け皿を取り外して洗える作りになっています。

また、本体は金属製ですが、受け皿はプラスチック素材でできています。油汚れも簡単に落ちましたよ。

個人的には、これまた置き場に困る『しゃもじ』を置くのもいいなと思いました。次また見つけることができたら、ホワイトを追加購入しようと思います。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

タマネギの写真

中心だけ腐ったタマネギ、捨てた方がいい? 農家の回答に「そうなんだ」タマネギを2つに切った際、外側はきれいなのに、真ん中だけ腐っていたということがあります。なぜ外側は大丈夫なのに、真ん中だけ腐ってしまうのでしょうか。兵庫県南あわじ市にある、タマネギ農家『淡路島あさだ農園』に聞いてみました...

Share Post LINE はてな コメント

page
top