「フェイクニュースじゃないの!?」 ドミノ・ピザの『チャレンジ』に賛否両論

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

「あなたはこの衝撃的な味を許せる!?」

宅配ピザチェーン『ドミノ・ピザ』が新発売したデザートが、ネットをざわつかせています。

名前も見た目もインパクトが強く、『ドミノ・ピザ』のチャレンジ精神が詰まったメニューなのだそうです。その名も…。

『ベーコンシェイク』!

名前の通り、ベーコンとミルクアイスを融合させた、シェイクです。

意外な組み合わせに「いやいや、ちょっと待って」と思った人もいるでしょう。

これは、ハンバーガーをピザ化した『バーガーピザ』にピッタリなサイドメニューの1つとして生まれたメニュー。

アイスクリームと北海道産牛乳を使い、店舗で手作りした『プレミアムシェイク』に、カリカリとした食感のベーコンビッツをトッピングした、デザートになっています。

『ドミノ・ピザ』いわく、甘じょっぱさの中に、濃厚さやクリーミーさを感じられる「想像を超えた味わい」なのだとか。

『バーガーピザ』のメニューである『チェダーベーコンバーガー』や『D’s絶品チーズバーガー』を、シェイクにディップして食べる方法も、オススメされていました。

ネット上では、この意外な組み合わせが「アリかナシか」という論争が繰り広げられています。

【ネットの声】

・甘じょっぱい味が好きだから、絶対おいしいと思う!

・え、え!?味の想像ができない…。

・飲んでみましたが、個人的にはアリでした。

・フェイクニュースじゃなくてマジなの!?

「めちゃくちゃおいしそう!」と感じる人もいれば、「試す勇気はない…」という人まで、さまざまなようです。

『ベーコンシェイク』は、2023年1月16日から同年3月5日までの期間限定で販売されています。

飲んでみないと分からないという、衝撃的なデザート。

もし気になる人がいたら、試してみてはいかがでしょうか…!


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『アイスをホイップするスプーン』(撮影:grape編集部)

【ダイソー神グッズ】スプーンなのに穴が空いてる? カップアイスに差してみると…固くて食べにくいアイスが、ダイソーの「ホイップスプーン」で驚くほどふわふわに。実際に使ってみると、わずか数分でジェラートのような滑らかな食感に変化しました。お家アイスが一段おいしくなる話題の便利グッズを紹介します。

出典
@dominos_JP

Share Post LINE はてな コメント

page
top