lifestyle

「フェイクニュースじゃないの!?」 ドミノ・ピザの『チャレンジ』に賛否両論

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

「あなたはこの衝撃的な味を許せる!?」

宅配ピザチェーン『ドミノ・ピザ』が新発売したデザートが、ネットをざわつかせています。

名前も見た目もインパクトが強く、『ドミノ・ピザ』のチャレンジ精神が詰まったメニューなのだそうです。その名も…。

『ベーコンシェイク』!

名前の通り、ベーコンとミルクアイスを融合させた、シェイクです。

意外な組み合わせに「いやいや、ちょっと待って」と思った人もいるでしょう。

これは、ハンバーガーをピザ化した『バーガーピザ』にピッタリなサイドメニューの1つとして生まれたメニュー。

アイスクリームと北海道産牛乳を使い、店舗で手作りした『プレミアムシェイク』に、カリカリとした食感のベーコンビッツをトッピングした、デザートになっています。

『ドミノ・ピザ』いわく、甘じょっぱさの中に、濃厚さやクリーミーさを感じられる「想像を超えた味わい」なのだとか。

『バーガーピザ』のメニューである『チェダーベーコンバーガー』や『D’s絶品チーズバーガー』を、シェイクにディップして食べる方法も、オススメされていました。

ネット上では、この意外な組み合わせが「アリかナシか」という論争が繰り広げられています。

【ネットの声】

・甘じょっぱい味が好きだから、絶対おいしいと思う!

・え、え!?味の想像ができない…。

・飲んでみましたが、個人的にはアリでした。

・フェイクニュースじゃなくてマジなの!?

「めちゃくちゃおいしそう!」と感じる人もいれば、「試す勇気はない…」という人まで、さまざまなようです。

『ベーコンシェイク』は、2023年1月16日から同年3月5日までの期間限定で販売されています。

飲んでみないと分からないという、衝撃的なデザート。

もし気になる人がいたら、試してみてはいかがでしょうか…!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@dominos_JP

Share Post LINE はてな コメント

page
top