ピノを朝ごはんに? 『ちょい足し』してぜいたく感をアップさせるレシピに「最高じゃん」
公開: 更新:


フライパンは使いません! 豆腐で驚きのふわもちホットケーキ筆者は幼少期から定期的にホットケーキを作っているものの、未だにコツがつかめていません。レシピをネットで調べている時、筆者に「ふわふわでモチモチな食感にするために豆腐を使うアレンジと、フライパンを使わずにオーブンで焼く方法の2つを実践すれば、成功するのでは?」というアイディアがひらめきました。

いつもの作り方は忘れて! 鍋は使わない『絶品カボチャの煮物』の作り方カボチャの煮物といえば、鍋でコトコトじっくり煮込むイメージがあるでしょう。 しかし、気づけば煮崩れたり、水っぽくなったりして、「うまくいかない…」と思うことはありませんか。 そんな悩みを一気に解決してくれるのが、電子レン...
- 出典
- 森永乳業株式会社
アイスの中でも人気の高い『ピノ』。
なめらかなバニラアイスと、口どけのいいチョコレートの相性がよく、クセになる味わいですよね。
そんな『ピノ』ですが、ネット上で『簡単アレンジ』が話題になっているのを知っていますか。
本記事では、販売元である森永乳業株式会社のウェブサイトで公開されている、『ピノ』を使ったレシピを実際に作ってみました。
『ピノシリアル』の作り方
紹介するのは『ピノシリアル』というレシピ。
朝食でおなじみのコーンフレークに、そのまま『ピノ』をトッピングするという斬新なレシピとなっています!
材料はこちらです。
まずはプレーンタイプのコーンフレークを用意します。
そこにお好みの量の牛乳を入れてください。
牛乳を多めに入れるとコーンフレークがふやけ、少なめにするとザクッとした食感を味わえるでしょう。
最後に『ピノ』を好きな個数加えれば完成です。また、『ピノ』は牛乳にしっかり浸らせることで、よりおいしくコーンフレークを味わえますよ。
冷たいアイスとサクサクのコーンフレークの相性が抜群で、デザート感覚で楽しめました。
さらに、『ピノ』が少しずつ溶けてミルクと混ざっていくため、まろやかでコクのある味わいになりますよ。
冷たいアイスとコーンフレークの組み合わせは、甘さと冷たさ、サクサク食感のバランスが絶妙!普段の朝ごはんに少し変化が欲しい時に、ぴったりではないでしょうか。
さらにはチョコ味の『ピノ』を使ったり、コーンフレークをフルーツグラノーラに変えてみたりするなど、いろいろな組み合わせにも期待できますね。
手軽でおいしく、朝から幸せな気分になれる『ピノシリアル』。冷たいものが恋しくなる季節に、ぜひ一度試してみてください。
[文/キジカク・構成/grape編集部]