ピノを朝ごはんに? 『ちょい足し』してぜいたく感をアップさせるレシピに「最高じゃん」
公開: 更新:


【10分レシピ】ポタージュの素で失敗なし! 濃厚な鮭クリーム煮の作り方鮭のクリーム煮は、小麦粉でとろみをつけるのが大変ですよね。市販のポタージュスープの素を使えば、失敗なく濃厚なクリーム煮がわずか10分で完成します!白米にもパンにも合う、寒い日にぴったりの時短レシピをご紹介します。

レンチンするだけ! 新しい冷凍うどんの食べ方に「簡単すぎる」本記事では電子レンジのみで作れる、冷凍うどんを使った簡単レシピを紹介しています。
- 出典
- 森永乳業株式会社






アイスの中でも人気の高い『ピノ』。
なめらかなバニラアイスと、口どけのいいチョコレートの相性がよく、クセになる味わいですよね。
そんな『ピノ』ですが、ネット上で『簡単アレンジ』が話題になっているのを知っていますか。
本記事では、販売元である森永乳業株式会社のウェブサイトで公開されている、『ピノ』を使ったレシピを実際に作ってみました。
『ピノシリアル』の作り方
紹介するのは『ピノシリアル』というレシピ。
朝食でおなじみのコーンフレークに、そのまま『ピノ』をトッピングするという斬新なレシピとなっています!
材料はこちらです。
まずはプレーンタイプのコーンフレークを用意します。
そこにお好みの量の牛乳を入れてください。
牛乳を多めに入れるとコーンフレークがふやけ、少なめにするとザクッとした食感を味わえるでしょう。
最後に『ピノ』を好きな個数加えれば完成です。また、『ピノ』は牛乳にしっかり浸らせることで、よりおいしくコーンフレークを味わえますよ。
冷たいアイスとサクサクのコーンフレークの相性が抜群で、デザート感覚で楽しめました。
さらに、『ピノ』が少しずつ溶けてミルクと混ざっていくため、まろやかでコクのある味わいになりますよ。
冷たいアイスとコーンフレークの組み合わせは、甘さと冷たさ、サクサク食感のバランスが絶妙!普段の朝ごはんに少し変化が欲しい時に、ぴったりではないでしょうか。
さらにはチョコ味の『ピノ』を使ったり、コーンフレークをフルーツグラノーラに変えてみたりするなど、いろいろな組み合わせにも期待できますね。
手軽でおいしく、朝から幸せな気分になれる『ピノシリアル』。冷たいものが恋しくなる季節に、ぜひ一度試してみてください。
[文/キジカク・構成/grape編集部]