lifestyle

魚肉ソーセージの考えたこともなかった食べ方に、子供「これならおいしい!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

魚肉ソーセージの写真

物価高騰の中でも家計に優しい価格で販売されている、魚肉ソーセージ。

少し工夫をするだけで、ワンランクアップしたおつまみに変身することを知っていますか。

ほんのひと手間加えるだけで、まるでジャーキーのように変化するらしいので、試してみることにしました!

魚肉ソーセージのジャーキー風

作り方はとても簡単です。まず、魚肉ソーセージを薄くスライスします。

ピーラーを使う場合はケガをしないように気を付けましょう。

ピーラーで魚肉ソーセージを薄くカットしている写真

切った魚肉ソーセージをクッキングシートにのせて、好みのスパイスをふりかけます。

筆者はブラックペッパーと一味唐辛子をそれぞれふりかけました。

カットした魚肉ソーセージをクッキングシートに並べスパイスなどをまぶした写真

クッキングシートを耐熱皿の上に置き、600Wの電子レンジで4~5分加熱します。

取り出すと水分が出ていたので、このまま少し放置して乾燥させました。

レンジで魚肉ソーセージを加熱した写真

乾いたら皿に盛って完成です!

完成し皿に盛り付けた魚肉ソーセージの写真

食べてみると、歯応えがあり、旨みもギュッと凝縮されて、想像以上のおいしさにびっくり!

普段、魚肉ソーセージを好まない子供も「これはおいしい!」といってパクパク食べていたほどです。子供向けに作るのであれば、スパイスをかけないほうがいいかもしれません。

魚肉ソーセージの厚みや加熱時間によって食感が変わるので、好みの具合を見つけてください。せんべいのようにパリパリにするのもおいしいですよ!

味付けもいろいろ試せる魚肉ソーセージのおつまみを作ってみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『炊飯器で簡単!「6P」コーンご飯』写真

6Pチーズをご飯の上に並べて… 簡単!炊き込みご飯の作り方に「子供が大絶賛」「3杯おかわり」コーンとチーズをお米と一緒に炊くだけ! 忙しい日にもぴったりな“おかずいらず”の簡単炊き込みご飯レシピをご紹介。アレンジも自在で子どもにも人気です。

カンロ飴を使った大学芋のレシピ写真(撮影:grape編集部)

切ったサツマイモと『飴』を炊飯器に入れたら… できた一品に「箸が止まらなくなった」「ちょっと待って!おいしすぎる」と筆者が絶叫!材料はサツマイモとカンロ飴だけ。炊飯器で作る、揚げない大学芋レシピに挑戦。作り方や味の感想、注意点などを紹介します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top