lifestyle

キユーピー直伝! 卵を使ったレシピが簡単で朝食にピッタリ!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

トーストの画像

※写真はイメージ

朝食の定番料理の1つである、トースト。

忙しい朝にも、手軽に作れて助かりますよね。

しかし、簡単料理であるがゆえ、ワンパターンになり、レパートリーが増えず困っている人も、いるのではないでしょうか。

和風たまごのマヨトースト

マヨネーズで知られるキユーピー株式会社(以下、キユーピー)がウェブサイトで公開している、トーストのレシピを紹介します。

調理時間は約10分なので、忙しい朝にもぴったりですよ。

材料(1人分)

・食パン 1枚(6枚切)

・卵 1個(M) 51g

・白だし 小さじ1/2

・刻みのり 適量

・水 小さじ1

・『キユーピーマヨネーズ』 大さじ1/2+線描き

キユーピー ーより引用

まず、食パンに3つ穴キャップのマヨネーズで線描きをして、オーブントースターで焼きます。

耐熱ボウルに卵を溶き、白だし、水、マヨネーズを加えてよく混ぜましょう。

600Wのレンジで約40秒加熱したら、取り出して軽く混ぜ、さらに600Wのレンジで約30秒加熱すれば…白だし風味のスクランブルエッグが完成!

スクランブルエッグを、オーブントースターで焼いたトーストにのせ、刻みのりを散らせばできあがり!

パンに塗ったマヨネーズがバターの代わりになり、白だし風味のスクランブルエッグとの相性もよさそうです。

朝食のみならず、ランチにも合いそうなトーストレシピ。気になった人は、ぜひお試しください!


[文・構成/grape編集部]

『きのこと鶏の味噌バター絶品汁』の調理写真(撮影:エニママ)

子供が「初めての味!」と感動 味噌汁にちょい足しした『意外な調味料』が?寒い季節になると、味噌汁がよりおいしく感じますよね。 家庭の定番メニューの味噌汁ですが、中に入れる具材を変えれば、自由自在にアレンジを楽しめます。 本記事では、味の素株式会社のウェブサイトで見つけた『キノコと鶏の味噌バタ...

『さんまときのこのぽんパスタ』を作る写真(撮影:キジカク)

味ぽんとサンマの組み合わせだけど… まさかのパスタレシピに「びっくりするぐらいマッチ」サンマときのこを使った秋の和風パスタが、味ぽんひとつで驚くほど“さっぱり絶品”に。バターも醤油も不要で、簡単なのに香ばしく深い味わい。忙しい日のランチや夕食にもぴったりな、今すぐ試したくなる新定番レシピです。

出典
キューピー

Share Post LINE はてな コメント

page
top