キユーピー直伝! 卵を使ったレシピが簡単で朝食にピッタリ!
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※写真はイメージ

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- 出典
- キューピー
朝食の定番料理の1つである、トースト。
忙しい朝にも、手軽に作れて助かりますよね。
しかし、簡単料理であるがゆえ、ワンパターンになり、レパートリーが増えず困っている人も、いるのではないでしょうか。
和風たまごのマヨトースト
マヨネーズで知られるキユーピー株式会社(以下、キユーピー)がウェブサイトで公開している、トーストのレシピを紹介します。
調理時間は約10分なので、忙しい朝にもぴったりですよ。
まず、食パンに3つ穴キャップのマヨネーズで線描きをして、オーブントースターで焼きます。
耐熱ボウルに卵を溶き、白だし、水、マヨネーズを加えてよく混ぜましょう。
600Wのレンジで約40秒加熱したら、取り出して軽く混ぜ、さらに600Wのレンジで約30秒加熱すれば…白だし風味のスクランブルエッグが完成!
スクランブルエッグを、オーブントースターで焼いたトーストにのせ、刻みのりを散らせばできあがり!
パンに塗ったマヨネーズがバターの代わりになり、白だし風味のスクランブルエッグとの相性もよさそうです。
朝食のみならず、ランチにも合いそうなトーストレシピ。気になった人は、ぜひお試しください!
[文・構成/grape編集部]