キユーピー直伝! 卵を使ったレシピが簡単で朝食にピッタリ! By - grape編集部 公開:2024-04-12 更新:2024-04-12 トースト卵料理食パン Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 朝食の定番料理の1つである、トースト。 忙しい朝にも、手軽に作れて助かりますよね。 しかし、簡単料理であるがゆえ、ワンパターンになり、レパートリーが増えず困っている人も、いるのではないでしょうか。 和風たまごのマヨトースト マヨネーズで知られるキユーピー株式会社(以下、キユーピー)がウェブサイトで公開している、トーストのレシピを紹介します。 調理時間は約10分なので、忙しい朝にもぴったりですよ。 材料(1人分) ・食パン 1枚(6枚切) ・卵 1個(M) 51g ・白だし 小さじ1/2 ・刻みのり 適量 ・水 小さじ1 ・『キユーピーマヨネーズ』 大さじ1/2+線描き キユーピー ーより引用 まず、食パンに3つ穴キャップのマヨネーズで線描きをして、オーブントースターで焼きます。 耐熱ボウルに卵を溶き、白だし、水、マヨネーズを加えてよく混ぜましょう。 600Wのレンジで約40秒加熱したら、取り出して軽く混ぜ、さらに600Wのレンジで約30秒加熱すれば…白だし風味のスクランブルエッグが完成! スクランブルエッグを、オーブントースターで焼いたトーストにのせ、刻みのりを散らせばできあがり! パンに塗ったマヨネーズがバターの代わりになり、白だし風味のスクランブルエッグとの相性もよさそうです。 朝食のみならず、ランチにも合いそうなトーストレシピ。気になった人は、ぜひお試しください! [文・構成/grape編集部] 出典 キューピー Share Post LINE はてな コメント
朝食の定番料理の1つである、トースト。
忙しい朝にも、手軽に作れて助かりますよね。
しかし、簡単料理であるがゆえ、ワンパターンになり、レパートリーが増えず困っている人も、いるのではないでしょうか。
和風たまごのマヨトースト
マヨネーズで知られるキユーピー株式会社(以下、キユーピー)がウェブサイトで公開している、トーストのレシピを紹介します。
調理時間は約10分なので、忙しい朝にもぴったりですよ。
まず、食パンに3つ穴キャップのマヨネーズで線描きをして、オーブントースターで焼きます。
耐熱ボウルに卵を溶き、白だし、水、マヨネーズを加えてよく混ぜましょう。
600Wのレンジで約40秒加熱したら、取り出して軽く混ぜ、さらに600Wのレンジで約30秒加熱すれば…白だし風味のスクランブルエッグが完成!
スクランブルエッグを、オーブントースターで焼いたトーストにのせ、刻みのりを散らせばできあがり!
パンに塗ったマヨネーズがバターの代わりになり、白だし風味のスクランブルエッグとの相性もよさそうです。
朝食のみならず、ランチにも合いそうなトーストレシピ。気になった人は、ぜひお試しください!
[文・構成/grape編集部]