「今晩のおかずに確定」 「子供もできそう!」 ロバート馬場の揚げないチキンフライに大注目!
公開: 更新:

※写真はイメージ

佐々木希が教えるマイタケの食べ方をマネしたい! 芸能人が教えるマイタケ料理【3選】秋の味覚、マイタケを堪能する芸能人たちの絶品レシピを紹介します。俳優の柳葉敏郎さんが「確保だ!」と喜びを隠せなかった希少な天然マイタケの酒蒸し、佐々木希さんが故郷の味として紹介する本格きりたんぽ鍋、歌手の工藤静香さんが披露した香ばしいバター焼きなど、旬のマイタケをおいしくいただくヒントが満載です。

【ひと工夫】芸能人が教える“カボチャ活用アイディア”を参考にしたい!ホクホク甘いカボチャのおいしい季節! 芸能人が披露した、食卓に取り入れたいお手製カボチャレシピに注目です。EXILEのTAKAHIROさんが作る煮物、お笑いタレントの柳原可奈子さんのハロウィン弁当、タレントの北斗晶さんが韓国で出会った本格的なカボチャ粥など、アイディア満載のレシピを紹介します。






「揚げ物を食べたいけれど、調理や後片付けが面倒だし、カロリーも気になる…」という人は、多いのではないでしょうか。
お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんが、自身のYouTubeチャンネルで揚げないチキンフライを紹介しました。
その名も『とりむねのりちーず』。トースターを使った簡単でヘルシーなレシピで、すぐにマネできますよ!
油は一切不要!決め手はマヨネーズ
馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen
動画はこちら
材料も調理も、とてもシンプルです。鶏むね肉は薄めにそぎ切りにします。むね肉は、ヘルシーな上にリーズナブル。
切った肉に鶏ガラスープの素で下味をつけ、マヨネーズをしっかりと絡ませます。
マヨネーズは油分を補充しつつ、パン粉とのつなぎの役割をしてくれるそうです。
パン粉に青のりと粉チーズを混ぜ、むね肉に衣をつけていきます。あとはトースターで焼くだけ!
最初はじっくりと肉に火を通して、最後に高温にしてパン粉に焼き目を付けるのがポイントです。
ジューシーに焼けてきて、青のりのいい香りがこちらまでただよってきそうですね。お弁当のおかずやおやつにもぴったりでしょう。
「しっかり揚げ物になっている。お弁当のおかずにもいい」と馬場さん。むね肉もしっとりとやわらかく仕上がります。
【ネットの声】
・ヘルシーでいいですね。揚げると油がハネるのでトースターで焼けて嬉しい。
・海苔、チーズとマヨ、ベストコンビネーションですね。挑戦してみたい!
・揚げ物は、油の処理が大変だもんね。これなら子供でも作れる!
馬場さんは飲食店もプロデュースしており、もつ鍋店『マツミサカバ』では和牛もつをタイ風に味つけした新感覚のもつ鍋が楽しめます。
沖縄にある『宮古冷麺』は冷麺専門店で、海ブドウがのった冷麺が人気。
そんな、お店の味まで監修している馬場さんが作る料理は、おいしいに決まっているでしょう。
トースターでできるヘルシーな揚げ物料理を堪能してみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]