lifestyle

『超簡単レシピ』が話題! 万能ネギ1束を使って…?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

シェフとして働きながら、家庭向けのレシピやライフハックをTwitterで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。

「焼肉店を営む友人に大絶賛された」という、万能ネギのレシピを公開しました。

「おいしそう」「手が止まらないやつ」など絶賛の声が寄せられている、『永久万能ネギ』というレシピをご紹介します。

『永久万能ネギ』の作り方

【材料】
・万能ネギ 1束
・豆板醤 小さじ2分の1
・おろしニンニク 小さじ2分の1
・コチュジャン 小さじ2分の1
・砂糖 小さじ3分の1
・鶏ガラ顆粒 小さじ3分の1
・醤油 2~3滴
・ごま油 大さじ1

作り方はとっても簡単!万能ネギ1束をざく切りにし、ボウルに入れます。

万能ネギが入ったボウルに、上記の調味料をすべて加えて混ぜるだけ。

1時間休ませれば完成です!

万能ネギと調味料を和えるだけで完成するため、おかずを1品追加したい時や、晩酌時など、ササッと作って食卓に並べることができるレシピ。

気になる人は、今晩の献立に加えてみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top