lifestyle

『超簡単レシピ』が話題! 万能ネギ1束を使って…?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

シェフとして働きながら、家庭向けのレシピやライフハックをTwitterで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。

「焼肉店を営む友人に大絶賛された」という、万能ネギのレシピを公開しました。

「おいしそう」「手が止まらないやつ」など絶賛の声が寄せられている、『永久万能ネギ』というレシピをご紹介します。

『永久万能ネギ』の作り方

【材料】
・万能ネギ 1束
・豆板醤 小さじ2分の1
・おろしニンニク 小さじ2分の1
・コチュジャン 小さじ2分の1
・砂糖 小さじ3分の1
・鶏ガラ顆粒 小さじ3分の1
・醤油 2~3滴
・ごま油 大さじ1

作り方はとっても簡単!万能ネギ1束をざく切りにし、ボウルに入れます。

万能ネギが入ったボウルに、上記の調味料をすべて加えて混ぜるだけ。

1時間休ませれば完成です!

万能ネギと調味料を和えるだけで完成するため、おかずを1品追加したい時や、晩酌時など、ササッと作って食卓に並べることができるレシピ。

気になる人は、今晩の献立に加えてみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

カンロ飴を使った大学芋のレシピ写真(撮影:grape編集部)

切ったサツマイモと『飴』を炊飯器に入れたら… できた一品に「箸が止まらなくなった」「ちょっと待って!おいしすぎる」と筆者が絶叫!材料はサツマイモとカンロ飴だけ。炊飯器で作る、揚げない大学芋レシピに挑戦。作り方や味の感想、注意点などを紹介します。

『もやしあんかけ』を作る写真(撮影:エニママ)

【節約レシピ】 ごま油香る『モヤシあんかけ』 子供に食べさせてみたら「白米足りるかな…」本記事ではコストパフォーマンスの高い、モヤシを使った、ご飯が進むレシピを紹介しています。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top