レンコンの皮の使い道に「な、なんだってー!」「これまでの苦労はなんだったのか」 By - grape編集部 公開:2022-08-25 更新:2022-08-25 料理野菜 Share Post LINE はてな コメント 日頃、Twitterで野菜に関する豆知識などを投稿している、青髪のテツ(@tetsublogorg)さん。 今回紹介するのは、レンコンに関する豆知識です。 レンコンを使う際、むいた皮を捨てていませんか。 普段、むいた野菜の皮を捨てる習慣が多いと、レンコンの皮も捨ててしまいがちです。 しかし、青髪のテツさんによると、レンコンの皮は食物繊維やカリウム、ポリフェノールなど、栄養が豊富なのだとか。 皮をつけたまま、食べることができるといいます。 【お願い】れんこんの皮は…捨てないでください!!捨てないでください!!捨てないでください!!皮ごと食べることで栄養を余すことなくとれます。皮には食物繊維、カリウム、ポリフェノールが含まれています。歯ごたえがあっていいアクセントになりますよ!まずは一度試してみてね! pic.twitter.com/0p2YkZUFeU— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) August 24, 2022 多くの人がこれまで、皮をむいて調理をしてきたようで、「これからは苦労しなくていいんだ!」「皮ごといけるなんて!」と驚きの声が上がりました。 レンコンの皮を捨ててきた人は、より栄養豊富なおかずを作ることができますね! 役立つ野菜の情報はブログにも 青髪のテツさんは、ブログでも野菜の役立つ情報を発信しています。 興味がある人は、チェックしてみてください。 ブログ:tetsublog [文・構成/grape編集部] 出典 @tetsublogorg Share Post LINE はてな コメント
日頃、Twitterで野菜に関する豆知識などを投稿している、青髪のテツ(@tetsublogorg)さん。
今回紹介するのは、レンコンに関する豆知識です。
レンコンを使う際、むいた皮を捨てていませんか。
普段、むいた野菜の皮を捨てる習慣が多いと、レンコンの皮も捨ててしまいがちです。
しかし、青髪のテツさんによると、レンコンの皮は食物繊維やカリウム、ポリフェノールなど、栄養が豊富なのだとか。
皮をつけたまま、食べることができるといいます。
多くの人がこれまで、皮をむいて調理をしてきたようで、「これからは苦労しなくていいんだ!」「皮ごといけるなんて!」と驚きの声が上がりました。
レンコンの皮を捨ててきた人は、より栄養豊富なおかずを作ることができますね!
役立つ野菜の情報はブログにも
青髪のテツさんは、ブログでも野菜の役立つ情報を発信しています。
興味がある人は、チェックしてみてください。
ブログ:tetsublog
[文・構成/grape編集部]