lifestyle

レンコンの皮の使い道に「な、なんだってー!」「これまでの苦労はなんだったのか」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

日頃、Twitterで野菜に関する豆知識などを投稿している、青髪のテツ(@tetsublogorg)さん。

今回紹介するのは、レンコンに関する豆知識です。

レンコンを使う際、むいた皮を捨てていませんか。

普段、むいた野菜の皮を捨てる習慣が多いと、レンコンの皮も捨ててしまいがちです。

しかし、青髪のテツさんによると、レンコンの皮は食物繊維やカリウム、ポリフェノールなど、栄養が豊富なのだとか。

皮をつけたまま、食べることができるといいます。

多くの人がこれまで、皮をむいて調理をしてきたようで、「これからは苦労しなくていいんだ!」「皮ごといけるなんて!」と驚きの声が上がりました。

レンコンの皮を捨ててきた人は、より栄養豊富なおかずを作ることができますね!

役立つ野菜の情報はブログにも

青髪のテツさんは、ブログでも野菜の役立つ情報を発信しています。

興味がある人は、チェックしてみてください。

ブログ:tetsublog


[文・構成/grape編集部]

ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』

『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

ジップ袋に切り込みを入れて 歯ブラシを突っ込むと… 「あら便利」ジップ袋を上手に使うことで、持ち運びで困りがちな収納に役立つアイディアがあるのだそうです。自分ではなかなか思いつかない便利な方法を、インスタグラマーさんの投稿から紹介します。

出典
@tetsublogorg

Share Post LINE はてな コメント

page
top