レンコンの皮の使い道に「な、なんだってー!」「これまでの苦労はなんだったのか」
公開: 更新:
靴下を干す時は履き口が上?下? 正解に「メリット多いな」「次からそうする」靴下を洗濯機に入れる時、表と裏のどちらを外側にして入れるのが正解なのかご存じですか。表が汚れていると思いがちな靴下ですが、裏の汗や皮脂汚れもしっかりと落としたいです。気になる疑問を解消させましょう。
「公式がとんでもない値下げしてる」 楽天スーパーセールに『ニューバランス』の人気スニーカーが豊富に登場!【12/11まで】楽天市場のビッグイベント『楽天スーパーセール』が開催中!終了は12月11日(水)1時59分です。 エントリーでポイントが最大46.5倍になったり、さまざまなOFFクーポンがあったり、お得なキャンペーンが盛りだくさん! 「...
日頃、Twitterで野菜に関する豆知識などを投稿している、青髪のテツ(@tetsublogorg)さん。
今回紹介するのは、レンコンに関する豆知識です。
レンコンを使う際、むいた皮を捨てていませんか。
普段、むいた野菜の皮を捨てる習慣が多いと、レンコンの皮も捨ててしまいがちです。
しかし、青髪のテツさんによると、レンコンの皮は食物繊維やカリウム、ポリフェノールなど、栄養が豊富なのだとか。
皮をつけたまま、食べることができるといいます。
多くの人がこれまで、皮をむいて調理をしてきたようで、「これからは苦労しなくていいんだ!」「皮ごといけるなんて!」と驚きの声が上がりました。
レンコンの皮を捨ててきた人は、より栄養豊富なおかずを作ることができますね!
役立つ野菜の情報はブログにも
青髪のテツさんは、ブログでも野菜の役立つ情報を発信しています。
興味がある人は、チェックしてみてください。
ブログ:tetsublog
[文・構成/grape編集部]