ロールパンを半分に切って、スプーンで押し込むと… UCCの提案が試したくなる!
公開: 更新:


予想外のうまさ! 目玉焼きの意外なアレンジに「ご飯止まらん」「毎日作って!」本記事では、目玉焼きを生姜焼き風にアレンジするレシピを紹介しています。

「まさかスープに使えるなんて…」 5分で作れたスープレシピ、鍋に入れたのは?本記事では丸美屋のふりかけを使った中華風レシピのスープを紹介しています。
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:
予想外のうまさ! 目玉焼きの意外なアレンジに「ご飯止まらん」「毎日作って!」本記事では、目玉焼きを生姜焼き風にアレンジするレシピを紹介しています。
「まさかスープに使えるなんて…」 5分で作れたスープレシピ、鍋に入れたのは?本記事では丸美屋のふりかけを使った中華風レシピのスープを紹介しています。
果物や生クリームをパンで挟んだ、フルーツサンド。味はもちろん、見た目のかわいらしさでも人気を博しています。
UCC上島珈琲株式会社(以下、UCC)のInstagramアカウント(uccueshimacoffee)が紹介したのは、ロールパンで作る『巻かないフルーツロールサンド』。
見た目も楽しく、手軽に作れるアイディアとなっているそうです。早速気になる手順を見ていきましょう!
巻かないフルーツロールサンド
必要な材料は以下の通りです。
まず、コーヒークリームを準備していきましょう。
同社が販売するインスタントコーヒー『ザ・ブレンド 117』をお湯で溶き、冷やしておきます。
生クリームにコーヒーを加えて、泡立ててください。
次に、ロールパンを半分にカットして、真ん中の部分をスプーンなどで押し込みましょう。
押し込んだ部分に、コーヒークリームを入れます。
花型などで抜いた果物を、ロールパンの上に飾れば完成です!
作り方がシンプルだからこそ、簡単に試すことができて、失敗もしにくいレシピでしょう。
コーヒー風味の生クリームも、つい真似したくなるアイディアですよね。
以前の投稿では、アイスコーヒーの思わぬアレンジを紹介した、UCC。
かわいくて手軽なフルーツロールサンドは、朝食やランチ、おやつにもぴったりでしょう。
お気に入りの果物で、自由にアレンジを楽しんでみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]