lifestyle

ロールパンを半分に切って、スプーンで押し込むと… UCCの提案が試したくなる!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

UCCが紹介した、フルーツロールサンド

果物や生クリームをパンで挟んだ、フルーツサンド。味はもちろん、見た目のかわいらしさでも人気を博しています。

UCC上島珈琲株式会社(以下、UCC)のInstagramアカウント(uccueshimacoffee)が紹介したのは、ロールパンで作る『巻かないフルーツロールサンド』。

見た目も楽しく、手軽に作れるアイディアとなっているそうです。早速気になる手順を見ていきましょう!

UCCが紹介した、フルーツロールサンド

巻かないフルーツロールサンド

必要な材料は以下の通りです。

UCCが紹介した、フルーツロールサンド

まず、コーヒークリームを準備していきましょう。

同社が販売するインスタントコーヒー『ザ・ブレンド 117』をお湯で溶き、冷やしておきます。

生クリームにコーヒーを加えて、泡立ててください。

次に、ロールパンを半分にカットして、真ん中の部分をスプーンなどで押し込みましょう。

押し込んだ部分に、コーヒークリームを入れます。

UCCが紹介した、フルーツロールサンド

花型などで抜いた果物を、ロールパンの上に飾れば完成です!

作り方がシンプルだからこそ、簡単に試すことができて、失敗もしにくいレシピでしょう。

コーヒー風味の生クリームも、つい真似したくなるアイディアですよね。

以前の投稿では、アイスコーヒーの思わぬアレンジを紹介した、UCC。

かわいくて手軽なフルーツロールサンドは、朝食やランチ、おやつにもぴったりでしょう。

お気に入りの果物で、自由にアレンジを楽しんでみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

生姜焼き

予想外のうまさ! 目玉焼きの意外なアレンジに「ご飯止まらん」「毎日作って!」本記事では、目玉焼きを生姜焼き風にアレンジするレシピを紹介しています。

中華風スープ

「まさかスープに使えるなんて…」 5分で作れたスープレシピ、鍋に入れたのは?本記事では丸美屋のふりかけを使った中華風レシピのスープを紹介しています。

出典
uccueshimacoffee

Share Post LINE はてな コメント

page
top