オレンジを輪切りにして? 企業が紹介する『アレンジ』が、夏に試したくなる!
公開: 更新:


「飲みやすい!」 ジャムを混ぜたのは紅茶、ではなく…?コーヒーに紅茶を入れてみると、どのような味になるでしょうか。 未知のアレンジに、筆者が挑戦しました!

パインでさわやか&おしゃれに! 冷製パスタが“夏のレストラン級”になるレシピ甘酸っぱい風味とトロピカルな見た目が印象的なパイナップル。そのさわやかな味は、おやつにも食べたくなりますよね。そんなパイナップルですが、株式会社ドール(以下、Dole)によると、料理にも使えるとのこと。パイナップルの入った料理といえば、筆者には酢豚くらいしか思い浮かばないのですが、一体どんなレシピなのでしょうか。
全国的に気温が高くなり、汗ばむ陽気の日が増えてきた、2025年6月現在。
初夏の空気にぴったりなのが、キリッと冷えたアイスコーヒーでしょう。暑い日こそ、そのおいしさが際立ちますよね。
UCCのコーヒーアレンジが夏におすすめ!
UCC上島珈琲株式会社(以下、UCC)のInstagramアカウント(uccueshimacoffee)が紹介したのは、夏におすすめな『アイスコーヒーアレンジ』です。
『あるもの』を入れるだけで、見た目も味も、ぐっとさわやかになるのだとか。
UCCのアカウント担当者は、同社が販売する『ゴールドスペシャル コーヒーバッグ 水淹れアイスコーヒー』を使用してアイスコーヒーを準備し、アレンジを実践したといいます。
さて、アイスコーヒーに入れたものとは…。
輪切りにしたオレンジでした!
ちょっと意外な組み合わせですが、柑橘のさわやかな香りと、ほんのりとした甘さが加わり、すっきりとした後味のアイスコーヒーに仕上がるのだそう。
氷と一緒にグラスに注げば、見た目もぐっと涼しげでオシャレですよね。
家事やデスクワークの合間など、リフレッシュしたい時にもぴったりでしょう!
投稿には「試してみたい」「オレンジって手に入りやすいから、作って味わってみる」といった声が上がっていました。
過去には、コーヒー豆を使って作る『白いコーヒーゼリー』のレシピで話題になった、UCC。
気軽に試せるアレンジで、ちょっと特別な時間を楽しんでみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]