カップ焼きそばにスプーン1杯加えたのは? 調味料に「たまらない1杯」「中毒性あり!」
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忙しい日の心強い味方である『カップ焼きそば』。手軽にお腹も心も満たしてくれる、便利なアイテムですよね。
とはいえ、時々「いつも同じ味でちょっと飽きてきたな…」と感じることはありませんか。
筆者もその1人で、簡単なアレンジ方法を探していたところ、SNSやメディアで話題のおいしそうなレシピを発見しました。
それは、カップ焼きそばにラー油をちょい足しするというもの。
本記事では、作り方と実食レビューを紹介します!
ラー油をちょい足し!カップ焼きそばの簡単アレンジ
まずは、お好きなカップ焼きそばをいつも通り作りましょう。
カップ焼きそばが完成したら、ラー油を加えます。この時、油によってカップ麺の容器が破損する恐れがあるので、別の器に移し替えてください。
筆者はスプーン1杯ほどすくって、ちょい足ししてみました。量はお好みで試してみてください。
最後に軽く混ぜれば完成です。麺をひと口すすった瞬間、「ん?これは油そば?」と感じるほどの味の変化に驚きました。
ラー油が加わることで、ソース焼きそば特有の甘辛い味わいにピリッとした刺激と香ばしさが加わり、一気にパンチの効いた麺へと進化したようです!
ラー油特有の辛みと香りが加わり、まさに辛いもの好きにはたまらない1杯に!
つるっと食べられてしまうような不思議な中毒性があります。
「いつものカップ焼きそばにちょっと飽きてきた…」という人は、ぜひ一度試してみてください。きっとクセになりますよ!
[文/キジカク・構成/grape編集部]