『あの安い食材』を大葉で巻くと「最高」「ヤミツキになる」 簡単レシピに反響
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

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そうめんなどの薬味などで活躍する、大葉。
豚バラ肉やベーコン、ウインナーなどに巻いて焼くと、さっぱりしておいしく食べられます。
スーパーマーケットで青果部を担当している、青髪のテツ(@tetsublogorg)さんによると、カニカマに大葉を巻くと、ビールに合う絶品のつまみになるとのこと。
X(Twitter)で紹介された作り方をご覧ください。
『カニカマ大葉巻き』
【材料】
・カニカマ
・大葉
・片栗粉
カニカマにワサビを塗り、大葉を巻いて爪楊枝で固定します。
水で溶いた片栗粉にくぐらせた後、フライパンで揚げ焼きにすればでき上がり!
大葉のさわやかな風味とワサビのピリッとした刺激がカニカマによく合います!
簡単にできる上、ビールなどのお酒が止まらなくなるおいしさでしょう。
投稿には「これは最強のつまみ!早速作ります」「簡単だしおいしそう。飲みたくなってきた」「ヤミツキになる。ワサビを塗る発想がナイスです」などの声が寄せられていました。
大葉を消費したい時にはピッタリの一品です。ぜひ試してみてください!
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[文・構成/grape編集部]