lifestyle

おにぎりに混ぜた『3つの具材』 アイディアに「うわー好き!」「スーパー行ってくる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

おにぎりの写真
日々おにぎり/ゆこの写真

料理研究家

日々おにぎり/ゆこ

『手間や時間をかけずに作れる彩りおにぎり』をテーマにレシピを紹介している『おにぎり作家』。

日本人のソウルフードであるおにぎりは、いろいろな具材で作ることができるのが楽しいですよね。

定番のツナや梅干しといった具もいいですが、変わり種を入れてみたり、複数の材料を混ぜたりすると、新たな扉を開けるかもしれません!

1個で食べごたえ抜群のおにぎり』をXで紹介したのは、おにぎり作家の、ゆこ(@hibi_onigiri)さん。

身近な3つの材料を混ぜ合わせることで、栄養バランスも抜群の、絶品なおにぎりを作ることができるのだそうです!

おにぎりの写真

使うのは、枝豆と、ベーコンと、ちりめんじゃこ。

これらの3つをご飯の中に入れて、普段おにぎりを作る時と同じように、三角や丸など、お好みの形に握っていきます。

なお、ベーコンは炒めて、カリッとした食感にさせてもOK。握った完成形が、こちらです!

おにぎりの写真

たんぱく質やカルシウムが多く含まれているだけでなく、色合いもかわいらしく、気分が上がりますね!

普段よりも多めにご飯を使って、大きめのおにぎりを作ったら、具材の食感も加わって、より食べ応えがアップすることでしょう。

「うわー、好き!」や「具材を買いに行ってくる!」といった声が上がった、ゆこさんのおにぎりレシピ。

今回のレシピだけでなく、ゆこさんが過去に紹介した『キュウリを使ったおにぎり』なども、オススメですよ!

なんでもない日のおいしいおにぎり

なんでもない日のおいしいおにぎり

日々おにぎり/ゆこ
1,401円(10/22 12:25時点)
発売日: 2024/10/04
Amazonの情報を掲載しています

[文・構成/grape編集部]

納豆付属のからしの写真(撮影:エニママ)

もしかして捨ててない…? 納豆付属のからしが絶品ドレッシングに変身【アレンジレシピ】納豆についてくる小さなからし、捨てていませんか。実はオリーブオイルや酢と混ぜるだけで、驚くほどおいしいドレッシングに変身します。余りものをムダにしない、簡単でおしゃれなアレンジレシピを紹介します。

カニカマを小さく切って…? できた朝ご飯に、子供「明日もこれがいい!」【節約レシピ】鮭、梅、おかかなど、さまざまな具材で『味変』を楽しめる、おにぎり。 筆者の家では、ツナマヨやたらこも人気ランキングの上位に入っています。 炊きたてのご飯に好きな具材を合わせるだけで手軽に作れるので、バタバタしがちな朝食や...

出典
@hibi_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top