lifestyle

おにぎりに混ぜた『3つの具材』 アイディアに「うわー好き!」「スーパー行ってくる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

おにぎりの写真
日々おにぎり/ゆこの写真

料理研究家

日々おにぎり/ゆこ

『手間や時間をかけずに作れる彩りおにぎり』をテーマにレシピを紹介している『おにぎり作家』。

日本人のソウルフードであるおにぎりは、いろいろな具材で作ることができるのが楽しいですよね。

定番のツナや梅干しといった具もいいですが、変わり種を入れてみたり、複数の材料を混ぜたりすると、新たな扉を開けるかもしれません!

1個で食べごたえ抜群のおにぎり』をXで紹介したのは、おにぎり作家の、ゆこ(@hibi_onigiri)さん。

身近な3つの材料を混ぜ合わせることで、栄養バランスも抜群の、絶品なおにぎりを作ることができるのだそうです!

おにぎりの写真

使うのは、枝豆と、ベーコンと、ちりめんじゃこ。

これらの3つをご飯の中に入れて、普段おにぎりを作る時と同じように、三角や丸など、お好みの形に握っていきます。

なお、ベーコンは炒めて、カリッとした食感にさせてもOK。握った完成形が、こちらです!

おにぎりの写真

たんぱく質やカルシウムが多く含まれているだけでなく、色合いもかわいらしく、気分が上がりますね!

普段よりも多めにご飯を使って、大きめのおにぎりを作ったら、具材の食感も加わって、より食べ応えがアップすることでしょう。

「うわー、好き!」や「具材を買いに行ってくる!」といった声が上がった、ゆこさんのおにぎりレシピ。

今回のレシピだけでなく、ゆこさんが過去に紹介した『キュウリを使ったおにぎり』なども、オススメですよ!

なんでもない日のおいしいおにぎり

なんでもない日のおいしいおにぎり

日々おにぎり/ゆこ
1,401円(12/23 06:11時点)
発売日: 2024/10/04
Amazonの情報を掲載しています

[文・構成/grape編集部]

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

甘栗を加えた写真(撮影:エニママ)

鶏手羽と一緒に煮込んだのは…? 子供が大喜びした『秋の味覚』堪能レシピ本記事では手羽と甘栗を一緒に煮込んだレシピを紹介しています。

出典
@hibi_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top