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「一度食べたらハマる!」 おにぎりに混ぜたのは…「斬新」「その手があったか」

By - grape編集部  公開:  更新:

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キュウリおにぎり
日々おにぎり/ゆこの写真

料理研究家

日々おにぎり/ゆこ

『手間や時間をかけずに作れる彩りおにぎり』をテーマにレシピを紹介している『おにぎり作家』。

みずみずしくて、さわやかな味わいのキュウリ。

味噌などを付けて食べたり、漬物にしたりと、いろいろな食べ方がありますよね。

『おにぎり作家』として活動する、ゆこ(@hibi_onigiri)さんは、キュウリを使ったおにぎりのレシピをXで紹介。

一度食べるとハマってしまうおいしさだといいます!

キュウリおにぎり

用意するのは、ご飯とキュウリ、黒ごま、ごま油です。キュウリは角切りにして、塩もみしておきましょう。

ごま油の風味を効かせることで、食べ進めたくなる味わいになるといいます。

キュウリおにぎり

食感を楽しめそうな、キュウリが主役のおにぎり。

おにぎりとキュウリの組み合わせは、斬新に思えそうですが『カッパ巻き』などと同様に、相性はいいでしょう!

ゆこさんが紹介したおにぎりのレシピには、このようなコメントが寄せられました。

・食感が楽しそうでいいね!ごま油の香りで食欲も増しそう。

・えー!斬新ですね。

・これは想像しただけでもおいしそう!

キュウリとおにぎりの組み合わせをやったことがない人は、試してみてはいかがでしょうか!

なお、ゆこさんのレシピ本『なんでもない日のおいしいおにぎり』が自由国民社から発売中です。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@hibi_onigiri

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