lifestyle

キユーピーが教えるなら絶対ウマい! マヨネーズを使ったサラダアレンジ6選

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

マヨネーズ

※写真はイメージ

春になると、スーパーに並ぶ春キャベツ。

葉が柔らかく、みずみずしいのでサラダで食べるのに向いています。

キユーピー株式会社(@kewpie_official)は、春キャベツをおいしく食べられるレシピを紹介。

全部で6種類のサラダレシピを公開しています。

ポイントは、調味料の比率なのだとか。6種類のサラダレシピをチェックしてみましょう!

キャベツの量は4分の1個です。

『キャベツのごまポン和えサラダ』は、白ごま、ポン酢、マヨネーズだけでできます。

それぞれ大さじ1杯、小さじ2杯、大さじ2杯の割合で味付け。

キャベツは1㎝幅に切り、湯をかけて水気を切ったものを使ってください。

『キャベツとツナのマヨサラダ』は、ごま油小さじ2杯、マヨネーズ大さじ2杯、ツナ缶80gで作れます。

ざっくりと細切りにしたキャベツに和えるので、千切りが苦手な人でも上手にできるでしょう。

『キャベツと揚げ玉のめんつゆマヨサラダ』は、揚げ玉と小ネギがあれば、めんつゆと、マヨネーズで味付けをするだけなので、冷蔵庫がほぼ空っぽでも作れますね。

ベーコンとかつお節があったら、塩コショウと、大さじ2杯のマヨネーズを加えて『キャベツとベーコンのおかかマヨ和えサラダ』はいかがでしょうか!

キユーピーが紹介したレシピには、このような声が上がっていました。

・簡単レシピ、ガチで助かる!

・こんなに種類があるんだ。春キャベツって天才ですね。

・明らかにおいしそう!春キャベツを食べたいな。

健康維持のためにも、野菜を摂ることは大事です。

簡単にできるサラダもあるので、春キャベツをおいしく食べてみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

アイスボックス

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。

出典
@kewpie_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top