lifestyle

キユーピーが教えるなら絶対ウマい! マヨネーズを使ったサラダアレンジ6選

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

マヨネーズ

※写真はイメージ

春になると、スーパーに並ぶ春キャベツ。

葉が柔らかく、みずみずしいのでサラダで食べるのに向いています。

キユーピー株式会社(@kewpie_official)は、春キャベツをおいしく食べられるレシピを紹介。

全部で6種類のサラダレシピを公開しています。

ポイントは、調味料の比率なのだとか。6種類のサラダレシピをチェックしてみましょう!

キャベツの量は4分の1個です。

『キャベツのごまポン和えサラダ』は、白ごま、ポン酢、マヨネーズだけでできます。

それぞれ大さじ1杯、小さじ2杯、大さじ2杯の割合で味付け。

キャベツは1㎝幅に切り、湯をかけて水気を切ったものを使ってください。

『キャベツとツナのマヨサラダ』は、ごま油小さじ2杯、マヨネーズ大さじ2杯、ツナ缶80gで作れます。

ざっくりと細切りにしたキャベツに和えるので、千切りが苦手な人でも上手にできるでしょう。

『キャベツと揚げ玉のめんつゆマヨサラダ』は、揚げ玉と小ネギがあれば、めんつゆと、マヨネーズで味付けをするだけなので、冷蔵庫がほぼ空っぽでも作れますね。

ベーコンとかつお節があったら、塩コショウと、大さじ2杯のマヨネーズを加えて『キャベツとベーコンのおかかマヨ和えサラダ』はいかがでしょうか!

キユーピーが紹介したレシピには、このような声が上がっていました。

・簡単レシピ、ガチで助かる!

・こんなに種類があるんだ。春キャベツって天才ですね。

・明らかにおいしそう!春キャベツを食べたいな。

健康維持のためにも、野菜を摂ることは大事です。

簡単にできるサラダもあるので、春キャベツをおいしく食べてみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@kewpie_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top