lifestyle

【期間限定】ファーストキッチンで『すだちおろし竜田バーガー』『もみじおろし竜田バーガー』が発売!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ファストフード店『ファーストキッチン』は、2022年6月23日から、夏を味わうことができる期間限定のハンバーガーを販売開始。

2020年から毎年夏になると期間限定で販売される『すだちおろし竜田バーガー』が、2022年の夏もやって来ます!

さらに、今年は新たに『もみじおろし竜田バーガー』もラインナップに加わることが発表されました。

『すだちおろし竜田バーガー』『もみじおろし竜田バーガー』が発売!

毎夏おなじみとなった『すだちおろし竜田バーガー』は、徳島県産のすだちを使った、さわやかな香りと味わいが特徴。

そして、新たに加わる『もみじおろし竜田バーガー』は、一味唐辛子のピリッとしたからさが効いた、こだわりのひと品です。

すだちおろし竜田バーガー

『すだちおろし』と『チキン竜田』を組み合わせた、期間限定のハンバーガー。

使用されているチキン竜田は、すっきりとした酸味と生姜が効いた醤油ダレに漬ける工夫が施されており、旨味をプラスしています。

もみじおろし竜田バーガー

徳島県産のすだちがさわやかに香るダイコンおろしに、一味唐辛子の辛さが加わった、さっぱり&ピリ辛が特徴!

もみじおろしのオレンジと大葉の緑が華やかで、ゴージャスな見栄えもポイントです。

『スッキリ』も『ピリ辛』も、暑い夏にピッタリ!

あなたも、2022年の夏はファーストキッチンのハンバーガーで夏を感じてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top