【期間限定】ファーストキッチンで『すだちおろし竜田バーガー』『もみじおろし竜田バーガー』が発売!
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
ファストフード店『ファーストキッチン』は、2022年6月23日から、夏を味わうことができる期間限定のハンバーガーを販売開始。
2020年から毎年夏になると期間限定で販売される『すだちおろし竜田バーガー』が、2022年の夏もやって来ます!
さらに、今年は新たに『もみじおろし竜田バーガー』もラインナップに加わることが発表されました。
『すだちおろし竜田バーガー』『もみじおろし竜田バーガー』が発売!
毎夏おなじみとなった『すだちおろし竜田バーガー』は、徳島県産のすだちを使った、さわやかな香りと味わいが特徴。
そして、新たに加わる『もみじおろし竜田バーガー』は、一味唐辛子のピリッとしたからさが効いた、こだわりのひと品です。
すだちおろし竜田バーガー
『すだちおろし』と『チキン竜田』を組み合わせた、期間限定のハンバーガー。
使用されているチキン竜田は、すっきりとした酸味と生姜が効いた醤油ダレに漬ける工夫が施されており、旨味をプラスしています。
もみじおろし竜田バーガー
徳島県産のすだちがさわやかに香るダイコンおろしに、一味唐辛子の辛さが加わった、さっぱり&ピリ辛が特徴!
もみじおろしのオレンジと大葉の緑が華やかで、ゴージャスな見栄えもポイントです。
『スッキリ』も『ピリ辛』も、暑い夏にピッタリ!
あなたも、2022年の夏はファーストキッチンのハンバーガーで夏を感じてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]