辛い!美味しい!くせになる! 30万人以上を魅了した『激辛グルメ祭』が新宿で開催
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
日本最大級の激辛グルメイベント『激辛グルメ祭り2016』が、今年も新宿区立大久保公園にて開催されます!
2013年に初開催された同イベントは、年々集客人数を増やしている注目イベント。
今までに30万人以上が激辛グルメを求めて来場していることからも、人気の高さがうかがえます。
出典:激辛グルメ祭り
そして、4回目となる今回は、過去最多の23店舗が出店することが決定済みです!
出典:激辛グルメ祭り
真っ赤な激辛メニューが勢ぞろい
また、日本の激辛メニュー以外にも、インド・タイ・韓国・中国・ベトナムなど世界各国の料理専門店が、自慢の激辛料理を出品します。
ひとつの空間にいながら、激辛メニューの世界一周飛行ができる超お得なイベントなんです!
そこで気になるのが、どんなメニューが出品されるのかということですよね。
過去に出品されたメニュー例をご紹介します。
タイのガパオライス!
メキシコ料理・プンタスメヒカーナス!
本場メキシコではチキンを使用するところを、牛肉を使用した特別バージョンが提供されていました!
韓国のユッケジャン
ユッケジャンスープの中に麺が入っており、ボリュームたっぷりの激辛料理です。
インドからはチキンカレー!
などなど。食べずとも激辛なのがわかるメニューの数々です。
それにとても美味しそうです…!汗だくになりながら激辛メニューを味わって、喉が乾いたらやっぱりビールを一気に流し込む!
真夏と激辛とビール、こんな相性抜群の組み合わせは他にありません!!
なお、出店店舗・提供メニューは順次、公式FacebookやHPで発表されていくのでそちらも要チェックです!
過去最長の24日間開催
今回の『激辛グルメ祭り2016』は、過去最長の24日間開催です。
なお、開催期間を3ラウンドに分ける、ラウンド制が導入されています。
ラウンドごとに店舗や料理が入れ替わるので、何度でも通えて、何度でも楽しむことができますよ。
1st Round 8月25日(木)~8月31日(水)計7日間
2nd Round 9月2日(金)~9月11日(日)計10日間
3rd Round 9月13日(火)~19日(月)計7日間
※9月1日、9月12日は店舗入替日のため休業
辛い!なのに、くせになる美味しさが魅力の激辛メニュー。我こそは!と思う方は、ぜひこの機会に激辛メニューに挑戦してみてはいかがですか?
夏の暑い日に激辛メニューで汗をかけば、スッキリした良い気分になれそうです!!
激辛グルメ祭り2016