加藤綾菜が公開した食事に称賛の声 写真に「素敵」「明日家族に作ってみます」
公開: 更新:


マネしたい! サツマイモ1本そのまま炊飯器に入れて…芸能人が教える時短レシピが効率的秋の味覚、サツマイモの調理法を芸能人が公開! 渡辺美奈代さんが試した土鍋に丸ごと入れる時短テクニック、小倉優子さんが作った艶やかな大学芋、工藤静香さんが絶賛する「一番おいしい食べ方」とは?

石川さゆり、渡辺美奈代、井上咲楽… 旬の栗、おいしい食べ方を紹介した芸能人3選秋の味覚“栗”を、石川さゆり・渡辺美奈代・井上咲楽といった芸能人の手料理投稿を通して紹介。栗ご飯・渋皮煮・栗弁当など、旬の楽しみ方に迫る記事。
2025年6月7日、タレントの加藤綾菜さんがInstagramを更新。
夫でありタレントの加藤茶さんとの食卓を公開し、話題となりました。
加藤綾菜、手作り料理を公開
加藤綾菜さんは「今日の加藤家のご飯」と題して、手作りした料理を披露。
ご飯とみそ汁、焼き鮭に加え、『栄養たっぷりのサラダと柔らかく漬け込んだ鶏肉』というバランスの取れたメニューが並んでいました。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
ドレッシングは、オリーブオイルとニンニク、醤油、砂糖、レモン汁を混ぜたもので、加藤綾菜さんの手作りだといいます。
そして、鶏肉は加藤茶さんがカットしたそうで、食感は箸で切れるぐらいホロホロなのだとか。
同年現在、82歳の加藤茶さんの身体を気遣った、愛が感じられるラインナップですね。
加藤綾菜さんの手作り料理には、称賛するコメントが相次ぎました。
・おいしそう!カトちゃん、幸せですねぇ~。
・家族にも作ってあげたい。明日、さっそく真似してみます!
・綾菜さん、すごい!皿や器も素敵ですね。
同年5月27日には、酢と醤油でサッパリと煮込んだ鶏の煮物を投稿。
「だいたい料理は30分以内に作れるもの。時間がある時は手の込んだやつ作ってあげなきゃ」と、加藤茶さんへの愛のあるコメントをつづっています。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
また同年3月19日には、焼き魚や納豆キムチなどが並んだ食卓を公開。
「お味噌汁は3種類のお味噌を混ぜています。すると、コクが出て本当においしいのよ!」とみそ汁には、かなりこだわっていることを明かしました。
夫婦で旅行した様子も公開するなど、年齢の差を感じさせない仲むつまじい姿が話題の、加藤さん夫妻。
仲よしの秘訣は、夫婦の時間を楽しく過ごすことにあるのかもしれませんね!
[文・構成/grape編集部]