lifestyle

焼く前のクッキー生地 焼いた後の姿に「ときめきが止まらない」「圧巻です」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

春のクッキー

食べ物は、味はもちろん見た目も大切。

例えば、かわいい色や形のお菓子をもらったら、自然と気分が上がりますよね。

お菓子作りが大好きだという、Mimi(@mimi_patisserie)さん。

春の訪れを感じる2025年3月に、「春のクッキーを焼きます」といって、Xに写真を公開しました。

すると、たくさんの『いいね』が寄せられる展開に!まずは、こちらの写真をご覧ください。

春のクッキー

写っているのは、焼く前のクッキー生地。

春らしい色や形をしていて、あまりのかわいさに、焼く前から期待が高まりますね!

この素敵なクッキー生地が焼き上がると…。

春のクッキー

こんがりとおいしそうなクッキーが完成しました!

ずらりとクッキーが並ぶ光景は圧巻…。見ているだけでも幸せな気持ちになりますね。

ちなみに、写真では同じ天板に数種類のクッキー生地がのっていましたが、実際には、種類ごとに分けて焼いているとのこと。

クッキーの種類に合わせて、焼成温度や時間を変えながら焼いたそうですよ!

なお味は、イチゴ、桜、ピスタチオといった春らしいものになっています。

春のクッキー

Mimiさんは、焼き上がったクッキーで『春のクッキー缶』を完成させました!

缶の蓋を開けて、このクッキーたちが目に入ったら、嬉しくて飛び跳ねてしまいそうですね。

春のクッキー
春のクッキー

Mimiさんによる渾身のクッキーには、絶賛の声が寄せられています。

・す、すごい!春らしくてとてもかわいい。

・かわいすぎるし、とってもおいしそう!食べたいな~!

・自分もこんな素敵なクッキーを作ってみたい。

たくさんの人をときめかせた、Mimiさんの手作りのクッキー。

眺めているだけで、春風を感じるかのような、明るい気持ちになれるでしょう!


[文・構成/grape編集部]

『チキンラーメン』と『お茶づけ海苔』(撮影:grape編集部)

【ズボラ飯レシピ】え、これアリなの? チキンラーメンにお茶づけ海苔を足したら…お湯を注ぐだけで完成するチキンラーメンに、永谷園の『お茶づけ海苔』をかけるという驚きのレシピ。手間いらずでズボラな人でも簡単にできるのに、その味はまさに「料理革命」!やみつきになる新感覚の旨さ**を、ぜひ試してみてください。

食パンが化けた! バターを塗らない食べ方に「うまい!」「忙しい朝にピッタリ」秋から冬に旬を迎える食材の1つで、食物繊維が豊富なサツマイモ。 蒸かしてそのまま食べたり、炒め物や汁物に使ったりと万能ですが、朝食にも手軽に取り入れられたらよいと思いませんか。 サツマイモを使った朝食のレシピを探していた...

出典
@mimi_patisserie

Share Post LINE はてな コメント

page
top