lifestyle

「皮ごと焼くべし」 バナナを使った『悪魔的スイーツ』が話題 作り方は?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

2020年12月21日、洋酒メーカーの『ニッカウヰスキー』はTwitterでバナナを使ったスイーツのレシピを投稿。

「おいしそう!」の声が続出した、ウイスキーにも合う『ホットスイーツ』とは…。

『焼きチョコバナナッツ』

『焼きチョコバナナッツ』の作り方は、切れ込みをいれたバナナに、チョコレートとナッツを挟み、皮ごとトースターで焼くだけ!

とろっとした、熱々のバナナにチョコレートとカリカリのナッツは相性抜群でしょう。

投稿を見た人たちからは、コメントが多数寄せられています。

・これは至福の食べ物。バナナを買って作ってみよう。

・おいしそう。悪魔的スイーツですね!

・絶対おいしいやつ!生クリームも添えたくなる…。

甘~いおやつが食べたくなったら、ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ジャガイモの写真

芽が出たジャガイモ、捨てた方がいい? 農水省の情報に「そうだったのか」しばらくジャガイモを使わないでいると、芽が出てしまうことがありますよね。中には放置しすぎて、「芽が長く伸びてしまった…」という人もいるかもしれません。芽が出たジャガイモはどうすればいいのでしょうか。 ジャガイモの芽は必ず...

出典
@nikka_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top