味の素のキュウリレシピ アレに和えるだけで… 「一番うまい」
公開: 更新:

※写真はイメージ

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。
- 出典
- 味の素株式会社
夏から秋にかけて旬を迎える、キュウリ。
みずみずしい食感が特徴で、サラダに入れたり、味噌やマヨネーズを付けてそのまま食べたりと、味わい方はさまざまです。
味の素が教える『キュウリの酢の物』
味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトに公開されている、『キュウリの酢の物』のレシピを紹介します。
食材はキュウリだけ!キュウリと酢でさっぱり食べられるレシピで、涼んでみてはいかがでしょう。
味の素が販売するうま味調味料『味の素®』と『瀬戸のほんじお®』を使用します。
人数によって、キュウリの本数や調味料の量は調整しましょう。
調理方法も簡単。塩もみをして、水気をしぼったキュウリを、混ぜ合わせた調味料に加えて和えるだけです。
味の素によれば、調理時間は10分。レシピについて「箸休めに最適!」とコメントしています。
味の素がおすすめするキュウリレシピに、ネット上では「これが一番うまい」「夏は酸っぱい料理が食べたくなるので、ありがたい」「おいしかった!」などの声が上がりました。
一品足りない時の、晩ご飯に作れば、食卓が少しにぎやかになりますね。
気になった人は、ぜひお試しください!
[文・構成/grape編集部]