味の素のキュウリレシピ アレに和えるだけで… 「一番うまい」
公開: 更新:
エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...
ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。
- 出典
- 味の素株式会社
夏から秋にかけて旬を迎える、キュウリ。
みずみずしい食感が特徴で、サラダに入れたり、味噌やマヨネーズを付けてそのまま食べたりと、味わい方はさまざまです。
味の素が教える『キュウリの酢の物』
味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトに公開されている、『キュウリの酢の物』のレシピを紹介します。
食材はキュウリだけ!キュウリと酢でさっぱり食べられるレシピで、涼んでみてはいかがでしょう。
味の素が販売するうま味調味料『味の素®』と『瀬戸のほんじお®』を使用します。
人数によって、キュウリの本数や調味料の量は調整しましょう。
調理方法も簡単。塩もみをして、水気をしぼったキュウリを、混ぜ合わせた調味料に加えて和えるだけです。
味の素によれば、調理時間は10分。レシピについて「箸休めに最適!」とコメントしています。
味の素がおすすめするキュウリレシピに、ネット上では「これが一番うまい」「夏は酸っぱい料理が食べたくなるので、ありがたい」「おいしかった!」などの声が上がりました。
一品足りない時の、晩ご飯に作れば、食卓が少しにぎやかになりますね。
気になった人は、ぜひお試しください!
[文・構成/grape編集部]