entertainment

山田優「17kg漬けました」 キッチンでしていた『作業』に「すごすぎる」「どこかの工場かと」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

山田優の写真

2025年7月6日、モデルで俳優の山田優さんが、自身のInstagramを更新。

「今年は17kg漬けました」とコメントを添え、1本の動画を公開し、反響を呼びました。

動画に収められていたのは、キッチンである作業をする、山田さんの姿。

「すごすぎる」「職人だ」など、驚きと称賛の声が寄せられた、動画をご覧ください。

※動画はInstagram上で再生できます。

らっきょうをひたすら剥く。

嫌いじゃない。(笑)

今年3回目のむきむき。
今年最後のむきむき。

yu_yamada_ ーより引用

なんと山田さんは、ひたすらラッキョウを剥いていたのです!

カメラの前には、きれいに皮が剥かれた、大量のラッキョウが並んでいました。

まるで職人の仕事風景を見ているようで、感心してしまいますね。

山田さんはラッキョウの漬物にハマっているとのこと。「多すぎだけど、おいしすぎて一瞬でなくなっちゃうかも」とつづっていました。

ラッキョウの下処理動画という、一風変わった動画内容に、ファンからはこのようなコメントが寄せられています。

・なんでもこなしちゃう優ちゃん、尊敬する!

・私も、今年初めてラッキョウを漬けました!でも、3kgが限界でした…。

・仕事が忙しいはずなのに、料理をしていてすごい。

・どこかの工場かと思ったら、優ちゃんで笑っちゃった!

17kgというラッキョウの分量に、驚いた人も多い模様。

夫であり、俳優の小栗旬さんも、もしかしたら山田さんと一緒に、ラッキョウにハマっているのかもしれませんね!


[文・構成/grape編集部]

工藤静香さん

イモトに工藤静香も… 芸能人が教える自家製ソース・調味料レシピ【3選】いつもの食卓がプロの味に! 工藤静香さんが比率にこだわる「自家製ポン酢」、イモトアヤコさんが自家栽培バジルで作る「濃厚ジェノベーゼ」、さらにロバート馬場さんの目玉焼きを使った驚きの「絶品タルタルソース」まで。料理好き芸能人が教える、家庭でマネできる究極のソース&調味料レシピ3選です。

食パンの写真(撮影:grape編集部)

ギャル曽根も絶賛!? 芸能人たちが紹介したアレンジトーストレシピ【3選】毎日の朝食に変化を! ギャル曽根さんの王道コーンマヨトースト、かまいたちが紹介するおしゃれな『ポテサラ枝豆トースト』、ロバート馬場さんのフライパンひとつで作れる『ワンパントースト』など、芸能人が公開した簡単で美味しいアレンジトーストのレシピをご紹介します。

出典
yu_yamada_

Share Post LINE はてな コメント

page
top