「加トちゃんは幸せ者」 加藤綾菜が披露したスタミナご飯に称賛の声
公開: 更新:


鶏むね肉がしっとりする裏技も! 爆速で作れる簡単レシピを芸能人が紹介していて…高たんぱく低脂質な鶏むね肉を大量消費!ギャル曽根さん、ロバート馬場さん、森三中さん直伝の簡単レシピ3選。鶏マヨ、爆速サラダチキン、さっぱり鳥カツなど、家族も喜ぶアレンジ術を紹介します。

きんぴらごぼうが主菜に!? 芸能人が紹介する食感と香りを活かした『ゴボウレシピ』3選ゴボウを美味しく食べる裏ワザ! 料理上手なロバート馬場さん、くわばたりえさん、工藤静香さんが公開した簡単レシピ3選をご紹介します。カリカリ副菜やボリューム満点きんぴらなど、栄養豊富なゴボウを食卓に取り入れるアイデアが満載です。






健康のために、料理に気を付ける人もいるでしょう。
お笑いタレントの加藤茶さんの妻であり、タレントの加藤綾菜さんは、夫のために料理にこだわっているようです。
栄養バランスの取れた加藤家のご飯
2025年7月7日、加藤綾菜さんは自身のInstagramを更新。
『最近の加藤家のスタミナご飯』と題して、自身の手料理を公開しました。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
写真には、大根おろしがのった鶏のミンチのハンバーグと、豚汁、焼き魚が写っていました。
「夏のトマトはジューシーで甘い。キュウリも無性に食べたくなるね」とつづり、食卓にはトマトとキュウリを使ったおかずも並んでいます。
がっつりお肉を食べたい時は、3枚目の写真のような赤身肉を使った料理も作るそうです。
肉はタマネギのすりおろしと、ハチミツに漬けて、柔らかくしているといいます。
4枚目に写っていたのは、ニンニクトマトのポークソテーと、「酢に漬けただけ」というキュウリの副菜。
加藤綾菜さんは「酢は毎日摂っているよ。食欲がない日は、酢を使うご飯だと食べられるんだ」とつづっていました。
手料理を見た人からは、称賛の声が続出しています。
・毎日こんな料理が食べられて、加トちゃんは幸せ者だね!
・愛情たっぷりなのが料理から伝わってきます。
・綾菜さんも多忙なはずなのに…尊敬しかない。
同年6月22日のInstagramでも、「『スタミナをつけていこう~!』がテーマの加藤家のごはん」と題して手料理を公開していた加藤綾菜さん。
ビビンバや、キャベツと豚バラ肉にネギダレをかけた1品が注目されていました。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
加藤綾菜さんの料理からは、加藤茶さんの身体に対する気遣いが感じられますね。
夏の暑さを乗り切るために、栄養たっぷりの『加藤家のスタミナご飯』を参考にしてみてはいかがでしょう。
[文・構成/grape編集部]