entertainment

「加トちゃんは幸せ者」 加藤綾菜が披露したスタミナご飯に称賛の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

加藤茶さんと加藤綾菜さんの写真

健康のために、料理に気を付ける人もいるでしょう。

お笑いタレントの加藤茶さんの妻であり、タレントの加藤綾菜さんは、夫のために料理にこだわっているようです。

栄養バランスの取れた加藤家のご飯

2025年7月7日、加藤綾菜さんは自身のInstagramを更新。

『最近の加藤家のスタミナご飯』と題して、自身の手料理を公開しました。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

写真には、大根おろしがのった鶏のミンチのハンバーグと、豚汁、焼き魚が写っていました。

「夏のトマトはジューシーで甘い。キュウリも無性に食べたくなるね」とつづり、食卓にはトマトとキュウリを使ったおかずも並んでいます。

がっつりお肉を食べたい時は、3枚目の写真のような赤身肉を使った料理も作るそうです。

肉はタマネギのすりおろしと、ハチミツに漬けて、柔らかくしているといいます。

4枚目に写っていたのは、ニンニクトマトのポークソテーと、「酢に漬けただけ」というキュウリの副菜。

加藤綾菜さんは「酢は毎日摂っているよ。食欲がない日は、酢を使うご飯だと食べられるんだ」とつづっていました。

手料理を見た人からは、称賛の声が続出しています。

・毎日こんな料理が食べられて、加トちゃんは幸せ者だね!

・愛情たっぷりなのが料理から伝わってきます。

・綾菜さんも多忙なはずなのに…尊敬しかない。

同年6月22日のInstagramでも、「『スタミナをつけていこう~!』がテーマの加藤家のごはん」と題して手料理を公開していた加藤綾菜さん。

ビビンバや、キャベツと豚バラ肉にネギダレをかけた1品が注目されていました。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

加藤綾菜さんの料理からは、加藤茶さんの身体に対する気遣いが感じられますね。

夏の暑さを乗り切るために、栄養たっぷりの『加藤家のスタミナご飯』を参考にしてみてはいかがでしょう。


[文・構成/grape編集部]

熱々チーかま玉

溶き卵に小さじ1杯の…? 天野ひろゆきが教える玉子焼きに「今まで食べた中で一番おいしい!」grapeと天野メシの連載企画第1弾。天野ひろゆきさんが教える熱々ふわふわな玉子焼きの作り方を紹介しています。小さじ1杯の片栗粉を入れると…?

山田優の写真

山田優「17kg漬けました」 キッチンでしていた『作業』に「すごすぎる」「どこかの工場かと」2025年7月6日、モデルで俳優の山田優さんが、自身のInstagramを更新。 「今年は17kg漬けました」とコメントを添え、1本の動画を公開し、反響を呼びました。

出典
katoayana0412

Share Post LINE はてな コメント

page
top