「高級レストランでしか見たことない!」ハーゲンダッツのネーミングに驚愕

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

ちょっとリッチなアイス、ハーゲンダッツが初夏にピッタリな爽やかな新作を発表しました。

コクがありながらも優しい味わいのパンナコッタアイスクリームに、バターの風味とサクサクの食感が楽しめるパイを混ぜ合わせたアイス。

天面には日向夏ソースが乗っているので、爽やかな酸味も感じることができそうです。

その名も『日向夏のパンナコッタ~パイを添えて~』。

パイを添えてって…フレンチレストランのデザートのようなネーミングですが、実際パイは混ぜ合わされています。

新作は2017年5月23日より、全国のローソンやナチュラルローソンにて期間限定販売。

お家でフレンチデザートの味を楽しみたい人は、一度試してみてくださいね。

ハーゲンダッツ ミニカップ 日向夏のパンナコッタ~パイを添えて~

発売日:2017年5月23日(期間限定)
販売店:全国のローソン、ナチュラルローソン(一部店舗を除く)


[文・構成/grape編集部]

カレーの写真

カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。

油揚げの写真

油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...

Share Post LINE はてな コメント

page
top