無重力の空間で、ジュースに息を吹き込む実験動画 結果がおもしろい
公開: 更新:

※写真はイメージ

【レシピ】切ったナスにツナ缶とマヨネーズを… 天野ひろゆき「ナスは本当に万能で…」『キャイ~ン』の天野ひろゆきさんがナスを使った絶品レシピを公開! オーブンで焼くだけで作れる「ナスピッツァ」は、夕飯のメインに最適。今回はgrapeの社内ロケの特別編です!

鶏むね肉がしっとりする裏技も! 爆速で作れる簡単レシピを芸能人が紹介していて…高たんぱく低脂質な鶏むね肉を大量消費!ギャル曽根さん、ロバート馬場さん、森三中さん直伝の簡単レシピ3選。鶏マヨ、爆速サラダチキン、さっぱり鳥カツなど、家族も喜ぶアレンジ術を紹介します。






アメリカのテキサス州にある『ジョンソン宇宙センター』が、面白い宇宙の実験動画を公開中です。
無重力空間で、ジュースが入ったペットボトルの中に、ストローで空気を入れ込んだら、どうなると思いますか。
地上で行った場合、ジュースはブクブクと泡が立つのみですよね。しかし、重力がないと…。
重力がないだけで、ここまで液体の動き方が違うのですね。驚きです!
ジョンソン宇宙センターは、ほかにも実験動画を多数YouTubeで公開しています。宇宙での生活に興味がある人は、ぜひ一度のぞいてみてください。
[文・構成/grape編集部]