entertainment

速水もこみちの『ハロウィンケーキ』がすごすぎる 「センスの塊」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

2011年から8年間、情報番組『ZIP!』(日本テレビ系)の料理コーナー『MOCO’Sキッチン』に出演していたモデルの速水もこみちさん。

同番組では、オリーブオイルを使った料理が多かったため、未だに「速水さんといえば、オリーブオイル」という人も多いのではないでしょうか。

そんな速水さんは現在、自身のYouTubeチャンネルやInstagramで料理の腕前を披露。

そこでは、オリーブオイルを使わない料理やデザートも多数紹介しています。

速水もこみちのハロウィンケーキ!クオリティがすごすぎる

2020年10月30日、速水さんは自身のInstagramを更新。

自作のハロウィンケーキの写真や動画を投稿しました。

そのクオリティが「すごすぎる」「センスありすぎ」と話題となっています。そのケーキがコチラ。

かわいらしいケーキのモンスターたち。

表情豊かなキャラクターたちに目を奪われてしまいますね。

ちなみに、このケーキの作り方は速水さんのYouTubeチャンネルにて紹介されています。

ファンからはさまざまな声が寄せられていました。

・すごーい!センスの塊…。色合いとか表情が本当に素敵!動画を参考に作ってみます。

・どのケーキも素晴らしいです。ハロウィンケーキとして販売してほしい!

・5つも作ったんですか!どれも不気味すぎず、とてもかわいいです!食べるのがもったいない。

速水さんの動画を参考に、かわいいハロウィンケーキを作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

ギャル曽根さんの写真

明日すぐに試したくなる! 芸能人が公開した簡単炊き込み&混ぜご飯レシピ忙しい日でも手軽に作れて食卓が華やぐ! ロバート馬場さんの「フライパン鶏めし」、小倉優子さんの「具だくさん中華風」、そしてギャル曽根さんの驚きの「ペッパーランチ風」まで、人気芸能人がYouTubeで公開した、食欲をそそる炊き込みご飯・混ぜご飯の革命レシピを一挙公開します。

北斗晶さんの写真

【脱マンネリ】ギャル曽根・ロバート馬場・北斗晶の『冷凍うどん』アレンジレシピが革命的冷凍うどんが主役級に進化! 芸能人がYouTubeで公開し「天才すぎる」と話題になった革命的レシピを紹介します。ギャル曽根さんが披露した火を使わない『ウスターソースうどん』、ロバートの馬場裕之さんの『冷やし油うどん』、北斗晶さんのレンジで完結する『味噌煮込みうどん』など、包丁いらずで簡単に作れる絶品アレンジレシピが満載です。

出典
mocomichi_hayami#104【HAPPY HALLOWEEN】速水もこみちからみんなに贈るハロウィンプレゼント

Share Post LINE はてな コメント

page
top