ユーミンが『あなた考案のレシピ』を食べる! サッポロ一番の募集が熱い 提供:サンヨー食品株式会社 By - grape編集部 公開:2021-02-23 更新:2021-03-07 オールナイトニッポンラーメン松任谷由実 Share Post LINE はてな 手軽に作れておいしいインスタントラーメンは、性別や年齢、国籍を問わず、幅広い人から愛されています。 特にサンヨー食品株式会社(以下、サンヨー食品)の即席麺『サッポロ一番』は多くの家庭に浸透しているため、もはや『家庭の味』といっても差し支えありません。 そんなサッポロ一番のアレンジレシピ募集が始まっています! コンサートのケータリングに採用!さらにユーミンが… 毎年、冬にコンサートを行っている、『ユーミン』ことシンガーソングライターの松任谷由実さん。 2021年は3月29日から8日間、『YUMING SURF&SNOW in Naeba 2021 Vol.41』を開催します。 新潟県越後湯沢にある『苗場プリンスホテル ブリザーディウム』が会場となり、協賛はサンヨー食品のサッポロ一番。 …ということで、昨年に引き続き、松任谷さんが月1回レギュラーパーソナリティを務めるラジオ番組『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』とサッポロ一番がコラボ! 番組コーナー内で、サッポロ一番のアレンジレシピを募集することになりました! 応募レシピの選定には松任谷さんご本人も加わり、選ばれた3レシピは、コンサートスタッフのケータリングメニューになるそうです。 今回は、サッポロ一番のしょうゆ味・みそラーメン・塩らーめん・ごま味ラーメンを対象にお好きな味のアレンジレシピを募集。 自分の好きな味で作ろうか、それともあえてあまり選ばない味で挑戦しようか、悩みどころですね。 なお、松任谷さんは「春っぽくて目にもフレッシュなレシピだと、食欲が増しますね。エスニックなアレンジもいいですね」とのこと。 松任谷さん自らが呼びかける、告知動画もご覧ください! 松任谷由実のANNGOLDとサッポロ一番がコラボ🎉サッポロ一番のアレンジレシピ大募集‼️応募はこちら👇https://t.co/RoSGnKFcN7コラボを記念して、フォロー&このツイートをRTでサッポロ一番詰合せとQUOカード3000円を10名様に🎁プレゼント✨3/5まで#ユーミンanng #サッポロ一番 #RTキャンペーン pic.twitter.com/HOkqbLhNLC— 松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD (@yuming_anng) February 23, 2021 同年2月19日放送の番組内で、「ほかの人のレシピと似てしまうと選ばれない可能性もあります」とコメントしていた松任谷さん。 応募する人は焦らずじっくり考えて、キラリと光る独創性を出していきたいですね! ケータリングメニューに選ばれた3名のリスナーには、松任谷さんのサイン入り苗場グッズなどがプレゼントされる予定。 また、選ばれたアレンジレシピを松任谷さんが苗場で紹介する動画も、後日公開されますよ。松任谷さんだけでなく、バンドメンバーもケータリングを食べてくれるとか。 どんなアレンジレシピが集まるのか、発表を聞くのも楽しみですね! 応募は、同年2月19日から開始し、3月12日までメールで受け付け中。 松任谷さんが選んだ3つのレシピは、3月19日放送の『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』内で発表されます。 料理好きな人やサッポロ一番をよく食べる人、松任谷さんのファンは、こちらのメールアドレスから応募してみてください! 応募先:yuming@allnightnippon.com ※件名に『レシピ』と書いてご応募ください 松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD [文・構成/grape編集部] Share Post LINE はてな
手軽に作れておいしいインスタントラーメンは、性別や年齢、国籍を問わず、幅広い人から愛されています。
特にサンヨー食品株式会社(以下、サンヨー食品)の即席麺『サッポロ一番』は多くの家庭に浸透しているため、もはや『家庭の味』といっても差し支えありません。
そんなサッポロ一番のアレンジレシピ募集が始まっています!
コンサートのケータリングに採用!さらにユーミンが…
毎年、冬にコンサートを行っている、『ユーミン』ことシンガーソングライターの松任谷由実さん。
2021年は3月29日から8日間、『YUMING SURF&SNOW in Naeba 2021 Vol.41』を開催します。
新潟県越後湯沢にある『苗場プリンスホテル ブリザーディウム』が会場となり、協賛はサンヨー食品のサッポロ一番。
…ということで、昨年に引き続き、松任谷さんが月1回レギュラーパーソナリティを務めるラジオ番組『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』とサッポロ一番がコラボ!
番組コーナー内で、サッポロ一番のアレンジレシピを募集することになりました!
応募レシピの選定には松任谷さんご本人も加わり、選ばれた3レシピは、コンサートスタッフのケータリングメニューになるそうです。
今回は、サッポロ一番のしょうゆ味・みそラーメン・塩らーめん・ごま味ラーメンを対象にお好きな味のアレンジレシピを募集。
自分の好きな味で作ろうか、それともあえてあまり選ばない味で挑戦しようか、悩みどころですね。
なお、松任谷さんは「春っぽくて目にもフレッシュなレシピだと、食欲が増しますね。エスニックなアレンジもいいですね」とのこと。
松任谷さん自らが呼びかける、告知動画もご覧ください!
同年2月19日放送の番組内で、「ほかの人のレシピと似てしまうと選ばれない可能性もあります」とコメントしていた松任谷さん。
応募する人は焦らずじっくり考えて、キラリと光る独創性を出していきたいですね!
ケータリングメニューに選ばれた3名のリスナーには、松任谷さんのサイン入り苗場グッズなどがプレゼントされる予定。
また、選ばれたアレンジレシピを松任谷さんが苗場で紹介する動画も、後日公開されますよ。松任谷さんだけでなく、バンドメンバーもケータリングを食べてくれるとか。
どんなアレンジレシピが集まるのか、発表を聞くのも楽しみですね!
応募は、同年2月19日から開始し、3月12日までメールで受け付け中。
松任谷さんが選んだ3つのレシピは、3月19日放送の『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』内で発表されます。
料理好きな人やサッポロ一番をよく食べる人、松任谷さんのファンは、こちらのメールアドレスから応募してみてください!
応募先:yuming@allnightnippon.com
※件名に『レシピ』と書いてご応募ください
松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD
[文・構成/grape編集部]