grape [グレイプ]

ユーミンが『あなた考案のレシピ』を食べる! サッポロ一番の募集が熱い

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Tweet LINE

手軽に作れておいしいインスタントラーメンは、性別や年齢、国籍を問わず、幅広い人から愛されています。

特にサンヨー食品株式会社(以下、サンヨー食品)の即席麺『サッポロ一番』は多くの家庭に浸透しているため、もはや『家庭の味』といっても差し支えありません。

そんなサッポロ一番のアレンジレシピ募集が始まっています!

コンサートのケータリングに採用!さらにユーミンが…

毎年、冬にコンサートを行っている、『ユーミン』ことシンガーソングライターの松任谷由実さん。

2021年は3月29日から8日間、『YUMING SURF&SNOW in Naeba 2021 Vol.41』を開催します。

新潟県越後湯沢にある『苗場プリンスホテル ブリザーディウム』が会場となり、協賛はサンヨー食品のサッポロ一番。

…ということで、昨年に引き続き、松任谷さんが月1回レギュラーパーソナリティを務めるラジオ番組『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』とサッポロ一番がコラボ!

番組コーナー内で、サッポロ一番のアレンジレシピを募集することになりました!

応募レシピの選定には松任谷さんご本人も加わり、選ばれた3レシピは、コンサートスタッフのケータリングメニューになるそうです。

今回は、サッポロ一番のしょうゆ味・みそラーメン・塩らーめん・ごま味ラーメンを対象にお好きな味のアレンジレシピを募集。

自分の好きな味で作ろうか、それともあえてあまり選ばない味で挑戦しようか、悩みどころですね。

なお、松任谷さんは「春っぽくて目にもフレッシュなレシピだと、食欲が増しますね。エスニックなアレンジもいいですね」とのこと。

松任谷さん自らが呼びかける、告知動画もご覧ください!

同年2月19日放送の番組内で、「ほかの人のレシピと似てしまうと選ばれない可能性もあります」とコメントしていた松任谷さん。

応募する人は焦らずじっくり考えて、キラリと光る独創性を出していきたいですね!

ケータリングメニューに選ばれた3名のリスナーには、松任谷さんのサイン入り苗場グッズなどがプレゼントされる予定。

また、選ばれたアレンジレシピを松任谷さんが苗場で紹介する動画も、後日公開されますよ。松任谷さんだけでなく、バンドメンバーもケータリングを食べてくれるとか。

どんなアレンジレシピが集まるのか、発表を聞くのも楽しみですね!

応募は、同年2月19日から開始し、3月12日までメールで受け付け中。

松任谷さんが選んだ3つのレシピは、3月19日放送の『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』内で発表されます。

料理好きな人やサッポロ一番をよく食べる人、松任谷さんのファンは、こちらのメールアドレスから応募してみてください!

応募先:yuming@allnightnippon.com

※件名に『レシピ』と書いてご応募ください


[文・構成/grape編集部]

Share Tweet LINE

page
top