entertainment

「待って!?」 ギャル曽根の手を汚さず作るハンバーグが、型破りなのにおいしそう

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ひき肉の写真

※写真はイメージ

比較的手に入りやすく、安価なひき肉。節約中でもお肉を食べたいという時は、嬉しいですよね。

わざわざ切らなくても、すぐに料理に使うことができるので、とっても便利です。

料理が上手な、タレントのギャル曽根さんは、自身のYouTubeチャンネルで、ひき肉のアレンジレシピを紹介。

ひき肉を大量消費できるという、絶品レシピを見てみましょう。

ギャル曽根が教える、ひき肉レシピ

1品目に作ったのは、そぼろハンバーグ。とても簡単で手を汚さずに作ることができるそうですよ!

油は引かずに、そのままフライパンにひき肉を入れます。

ハンバーグは成形してから焼くイメージがありますが、パックから出したらそのままフライパンに入れるギャル曽根さん。

「待って待って!ハンバーグなのに!?」と焦るスタッフを見て、ギャル曽根さんは「よくぞお気付きになりました」と、丸めずにご飯にかけるハンバーグだというのです。

ひき肉を炒めたら、野菜ジュース、醤油、みりん、ソースを入れて煮詰めます。さらに、とろみ付けに片栗粉を振り入れ、塩、ケチャップ、バターで味をととのえたら完成。

試食したスタッフは、「めっちゃおいしい。ほんまハンバーグやん」と絶賛していました。

「忙しい時にパパっと作れる」というギャル曽根さん。子育てをする主婦の味方となりそうなレシピですね。

野菜たっぷりの、ひき肉回鍋肉

続いて作るのは、ひき肉回鍋肉。ピーマン、タマネギ、キャベツと一緒に、ひき肉を豪快に炒めます。

ショウガと、ニンニクも加えてよく混ぜましょう。

甜麵醬(テンメンジャン)、豆板醬(トウバンジャン)、醤油、みりん、清酒、片栗粉、水であわせ調味料を作ったら、炒めた野菜とひき肉にかけ、混ぜていきます。

最後にごま油をひと回ししたら完成!2つの料理の見た目は似ていますが、まったく違う味だといいます。

【ネットの声】

・作ってみました。とてもおいしかったです!

・また今週の献立が1つ決まりました。ありがとうございます。

・野菜も一緒に摂れるのはいいですね!ご飯が進みそう。

ひき肉が特に安い時に買って、作り置きをしておけば、おいしさを味わいながら家計を助けてくれそうですね!


[文・構成/grape編集部]

佐々木 希さん

佐々木希が教えるマイタケの食べ方をマネしたい! 芸能人が教えるマイタケ料理【3選】秋の味覚、マイタケを堪能する芸能人たちの絶品レシピを紹介します。俳優の柳葉敏郎さんが「確保だ!」と喜びを隠せなかった希少な天然マイタケの酒蒸し、佐々木希さんが故郷の味として紹介する本格きりたんぽ鍋、歌手の工藤静香さんが披露した香ばしいバター焼きなど、旬のマイタケをおいしくいただくヒントが満載です。

カボチャの写真

【ひと工夫】芸能人が教える“カボチャ活用アイディア”を参考にしたい!ホクホク甘いカボチャのおいしい季節! 芸能人が披露した、食卓に取り入れたいお手製カボチャレシピに注目です。EXILEのTAKAHIROさんが作る煮物、お笑いタレントの柳原可奈子さんのハロウィン弁当、タレントの北斗晶さんが韓国で出会った本格的なカボチャ粥など、アイディア満載のレシピを紹介します。

出典
【簡単】ひき肉の大量消費!絶品レシピ2品!!

Share Post LINE はてな コメント

page
top