entertainment

余ったカレーは、こうする! 「マネしたい」の声が続出した、青木さやかが紹介するアレンジとは

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カレーの写真

※写真はイメージ

家族の人数が多い家庭や、翌日のぶんも作りおきをする時は、料理を多めに作るという人も多いでしょう。

作った日だけでなく、翌日にもまわせる料理として定番なのが、カレーではないでしょうか。

ご飯を用意して、煮込んだカレーを注げば、カレーライスができるので、準備もラクですよね。

多めに作ったカレーが余りすぎて、時には3日以上も食べるなんてこともあるかもしれません。

余ったカレーを仰天アレンジ!

お笑いタレントの青木さやかさんは、自宅でカレーを作ったそうです。

青木さんの家でも、カレーが余ってしまったのだとか。

翌日そのまま食べてもいいですが、青木さんの場合はアレンジを加えたといいます。

アレンジ方法を紹介すると、反響が寄せられました。どのようなアレンジをしたかというと…。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

昨日のカレーが残っていたので
水を足してコンソメを入れ
蓮根大根ソーセージと煮込んで
キャベツを入れ最後に卵をおとして
カレー味のポトフにしました

カレーはカレーで食べきって
ポトフはポトフで作ってもよかったくらいの
出来栄えでした

sayaka___aoki ーより引用

青木さんは、残ったカレーをポトフにアレンジしたのです!

水とコンソメを追加し、レンコン、大根、ソーセージと一緒に煮込み、最後にキャベツを入れて作ったカレー味のポトフ。

「カレーはカレーで食べきって、ポトフはポトフで作ってもよかったくらいの出来栄えでした」という青木さん。相当おいしくできたのでしょう。

投稿を見た人たちからは「マネしたい!」といった声が相次いでいます。

・おいしそう!マネしたいです。

・余ったカレーでポトフなんて最高!具だくさんでいいですね。

・卵が入っていていい感じ!洗い物もラクそう。

カレーを最後までおいしく食べられるポトフアレンジは、身体も温まることでしょう。

水を入れて作るので、洗い物もラクになるかもしれませんね。

カレーが余った時は、「ポトフを作るチャンス!」と思って、カレーの『進化』を楽しんでみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

工藤静香さん

イモトに工藤静香も… 芸能人が教える自家製ソース・調味料レシピ【3選】いつもの食卓がプロの味に! 工藤静香さんが比率にこだわる「自家製ポン酢」、イモトアヤコさんが自家栽培バジルで作る「濃厚ジェノベーゼ」、さらにロバート馬場さんの目玉焼きを使った驚きの「絶品タルタルソース」まで。料理好き芸能人が教える、家庭でマネできる究極のソース&調味料レシピ3選です。

食パンの写真(撮影:grape編集部)

ギャル曽根も絶賛!? 芸能人たちが紹介したアレンジトーストレシピ【3選】毎日の朝食に変化を! ギャル曽根さんの王道コーンマヨトースト、かまいたちが紹介するおしゃれな『ポテサラ枝豆トースト』、ロバート馬場さんのフライパンひとつで作れる『ワンパントースト』など、芸能人が公開した簡単で美味しいアレンジトーストのレシピをご紹介します。

出典
sayaka___aoki

Share Post LINE はてな コメント

page
top