entertainment

何年経ってもファン 故・桜塚やっくんのブログ、コメントが途切れず9万を突破

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

2013年10月5日、「スケバン恐子」のキャラクターで知られるお笑い芸人・桜塚やっくんが、山口県美祢市の中国自動車道で亡くなりました。

現場は、事故が多発する『運転の難所』。そこで中央分離帯に衝突する事故を起こしたやっくんは、車外に出た際に後続車にはねられました。

やっくんのブログ『桜塚やっくんの見ないとがっかりだよ!!』は、事故の2日前で更新が停止。

事故後は、突然の訃報を悲しむファンの声であふれていました。

それから5年が経った2018年。いまだにファンのコメントが投稿され続け、9万を超えたことが話題となっています。

途切れないファンのコメント

『桜塚やっくん日記』というテーマで、ブログに記事を投稿していたやっくん。

芸人としてCDの発売やライブの告知なども行っていましたが、観た映画の話や食事の写真など、日々の出来事も投稿していました。

そんな内容が関係しているのか、いまやっくんのブログは「ファンの1人ひとりが1日の出来事を報告する場所」のようになっています。

天国から見守っていてほしい

「やっくん。今日も1日、見守ってくれてありがとう」

最後に更新された記事『ここ最近の事など。』のコメント欄を見ると、そんな書き出しで始まるコメントがたくさん投稿されています。

コメントの内容は、花見や美容院へ行ったことなどの報告。

また、相手の近況にコメントし合う人たちもいて、ファンの交流の場所にもなっていました。

この現状に対して、「なぜ自分の日記のような使いかたをしているのか」「ほとんど関係ないような内容だ」と不快感をいだく人がいるようです。

一方で、「日々の中で自然にやっくんのことを思い出しているんだ」「ブログは、天国のやっくんに語りかける場所」「ずっとファンであることの証拠だ」と肯定的にとらえている人たちも。

賛否両論ありますが、コメントを書き込んでいる人たちが、5年経ったいまでもやっくんのことを想っていることだけは確かです。

命のはかなさを知ったファンが、互いを気にかけるのも自然なこと。

人々の温かさが、9万のコメントから伝わってきます。


[文・構成/grape編集部]

カボチャの写真

【ひと工夫】芸能人が教える“カボチャ活用アイディア”を参考にしたい!ホクホク甘いカボチャのおいしい季節! 芸能人が披露した、食卓に取り入れたいお手製カボチャレシピに注目です。EXILEのTAKAHIROさんが作る煮物、お笑いタレントの柳原可奈子さんのハロウィン弁当、タレントの北斗晶さんが韓国で出会った本格的なカボチャ粥など、アイディア満載のレシピを紹介します。

工藤静香さん

イモトに工藤静香も… 芸能人が教える自家製ソース・調味料レシピ【3選】いつもの食卓がプロの味に! 工藤静香さんが比率にこだわる「自家製ポン酢」、イモトアヤコさんが自家栽培バジルで作る「濃厚ジェノベーゼ」、さらにロバート馬場さんの目玉焼きを使った驚きの「絶品タルタルソース」まで。料理好き芸能人が教える、家庭でマネできる究極のソース&調味料レシピ3選です。

出典
桜塚やっくんの見ないとがっかりだよ!!

Share Post LINE はてな コメント

page
top