entertainment

冷蔵庫の残り物料理で夏を乗り切る… 高橋英樹のおうちごはん

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

キュウリ

※写真はイメージ

2025年6月30日、俳優の高橋英樹さんが自身のブログを更新しました。

自分で冷蔵庫の残り物をアレンジして、具だくさんの昼食を作ったそうです。

キャベツの代わりに?野菜たっぷりの焼きそば

高橋さんは、これまでも手料理の写真をブログに投稿しているほどの料理好き。今回は、お昼ご飯の焼きそばを披露しました。

写真に写っていた具材は、ソーセージ、タマネギ、そしてレタス

焼きそばの定番といえばキャベツですが、手元になかったため、代わりにレタスを投入することにしたそうです。

写真からは、豪快に炒めている音やおいしそうなにおいが伝わってきそうですね。

大皿たっぷりの焼きそばを披露した高橋さんは、とても満足げな表情をしていました。

ブログのコメント欄には、焼きそばへの称賛の声などが寄せられています。

・うらやましいほどの食欲!健康の証拠ですね。

・すごく若い!しっかりと食べて、体力低下を防ぎたいですよね。

・ボリューム満点!量にビックリしました。

高橋さんは焼きそばに加え、冷凍のお好み焼きも昼食に食べたそうです。高橋さんのように、たくさん食べて夏バテを解消したいですね。

高橋英樹、残り物アレンジは得意技!?

高橋さんは、今回の焼きそば以外にも、以前から残り物をアレンジした料理を紹介しています。

同月23日には、もらいもののナスを使ったポン酢のごま浸しと、ナスとトマトのスパゲッティの夕食を披露し、「おいしそう!」と話題になりました。

【ネットの声】

・ナスは身体を冷やす効果があるから、暑い時にはもってこいの食材ですよね。

・相性抜群のナスとトマトがパスタになって最高!

・ナスのアラビアータ風のパスタでしょうか?おいしそうですね。

さらに同月24日には、前日の余ったナスとトマトのパスタで使ったソースの残りに、もらった大きなキュウリを薄く切って煮込んでいました。

トマトジュースを加えたら、ミネストローネスープができ上がり。

冷蔵庫の食材をムダなく使って料理する姿が、多くの人から共感を集めている高橋さん。

日常を前向きに楽しむ姿勢も、高橋さんの元気の秘訣かもしれませんね。


[文・構成/grape編集部]

サツマイモの写真(撮影:grape編集部)

マネしたい! サツマイモ1本そのまま炊飯器に入れて…芸能人が教える時短レシピが効率的秋の味覚、サツマイモの調理法を芸能人が公開! 渡辺美奈代さんが試した土鍋に丸ごと入れる時短テクニック、小倉優子さんが作った艶やかな大学芋、工藤静香さんが絶賛する「一番おいしい食べ方」とは?

井上咲楽さん

石川さゆり、渡辺美奈代、井上咲楽… 旬の栗、おいしい食べ方を紹介した芸能人3選秋の味覚“栗”を、石川さゆり・渡辺美奈代・井上咲楽といった芸能人の手料理投稿を通して紹介。栗ご飯・渋皮煮・栗弁当など、旬の楽しみ方に迫る記事。

出典
高橋英樹オフィシャルブログ

Share Post LINE はてな コメント

page
top