『とんでもないおいしさの味玉』 簡単レシピを『ヨード卵・光』が公開!
公開: 更新:

※写真はイメージ

クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。

着なくなった服を、母親に渡すと… 「オシャレすぎん?」「こうなりたい」『はる。』さんが、次女の服を譲り受けたとXにコメントし、コーディネートを投稿。鮮やかな着こなしが話題になりました。
- 出典
- @yodoran1976
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:
※写真はイメージ
クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。
着なくなった服を、母親に渡すと… 「オシャレすぎん?」「こうなりたい」『はる。』さんが、次女の服を譲り受けたとXにコメントし、コーディネートを投稿。鮮やかな着こなしが話題になりました。
味付け卵の略称である、味玉。
味がしみた味玉は、そのまま食べてもおいしく、ごはんのお供にもぴったりです。
ブランド卵『ヨード卵・光』のTwitterアカウントが、とんでもないおいしさの味玉とうたうレシピをTwitterに公開しました。
簡単でおいしい、味玉の作り方が、こちら。
白だしで、うま味の効いた『味玉』
【材料】
・卵 6個
・水 130㎖
・味噌 大さじ2
・白だし 大さじ2
・おろしニンニク 小さじ1
・ごま油 小さじ1
まず、卵を室温に10分置き、沸騰したお湯で6分半茹でます。
卵が茹で上がったら、冷水に浸し、殻をむきましょう。
ポリ袋に水、味噌、白だし、おろしニンニク、ごま油を入れて混ぜます。
調味料の入った袋に卵を投入し、ひと晩漬けたら、完成!
洗い物が少なく、気軽に試すことができそうですね!
同アカウント担当者によると、『ヨード卵・光』で作ると、深いコクと濃い味わいを楽しめるのだとか。
このレシピには、「おいしそう!」「試してみよう」とのコメントが寄せられました。
ごはんのおかずや、おつまみに、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]