『とんでもないおいしさの味玉』 簡単レシピを『ヨード卵・光』が公開! By - grape編集部 公開:2023-02-20 更新:2023-02-20 卵料理 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 味付け卵の略称である、味玉。 味がしみた味玉は、そのまま食べてもおいしく、ごはんのお供にもぴったりです。 ブランド卵『ヨード卵・光』のTwitterアカウントが、とんでもないおいしさの味玉とうたうレシピをTwitterに公開しました。 簡単でおいしい、味玉の作り方が、こちら。 白だしで、うま味の効いた『味玉』 【材料】 ・卵 6個 ・水 130㎖ ・味噌 大さじ2 ・白だし 大さじ2 ・おろしニンニク 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 まず、卵を室温に10分置き、沸騰したお湯で6分半茹でます。 卵が茹で上がったら、冷水に浸し、殻をむきましょう。 ポリ袋に水、味噌、白だし、おろしニンニク、ごま油を入れて混ぜます。 調味料の入った袋に卵を投入し、ひと晩漬けたら、完成! 冷水に入れ、殻をむく。ポリ袋に水130ml、味噌・白だし各大さじ2、おろしにんにく・ごま油各小さじ1を入れて混ぜ、ゆで卵を加えて一晩(8時間程)漬ける。— ヨード卵・光【公式】 (@yodoran1976) February 16, 2023 洗い物が少なく、気軽に試すことができそうですね! 同アカウント担当者によると、『ヨード卵・光』で作ると、深いコクと濃い味わいを楽しめるのだとか。 このレシピには、「おいしそう!」「試してみよう」とのコメントが寄せられました。 ごはんのおかずや、おつまみに、作ってみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @yodoran1976 Share Post LINE はてな コメント
味付け卵の略称である、味玉。
味がしみた味玉は、そのまま食べてもおいしく、ごはんのお供にもぴったりです。
ブランド卵『ヨード卵・光』のTwitterアカウントが、とんでもないおいしさの味玉とうたうレシピをTwitterに公開しました。
簡単でおいしい、味玉の作り方が、こちら。
白だしで、うま味の効いた『味玉』
【材料】
・卵 6個
・水 130㎖
・味噌 大さじ2
・白だし 大さじ2
・おろしニンニク 小さじ1
・ごま油 小さじ1
まず、卵を室温に10分置き、沸騰したお湯で6分半茹でます。
卵が茹で上がったら、冷水に浸し、殻をむきましょう。
ポリ袋に水、味噌、白だし、おろしニンニク、ごま油を入れて混ぜます。
調味料の入った袋に卵を投入し、ひと晩漬けたら、完成!
洗い物が少なく、気軽に試すことができそうですね!
同アカウント担当者によると、『ヨード卵・光』で作ると、深いコクと濃い味わいを楽しめるのだとか。
このレシピには、「おいしそう!」「試してみよう」とのコメントが寄せられました。
ごはんのおかずや、おつまみに、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]