lifestyle

『とんでもないおいしさの味玉』 簡単レシピを『ヨード卵・光』が公開!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

味付け卵の略称である、味玉。

味がしみた味玉は、そのまま食べてもおいしく、ごはんのお供にもぴったりです。

ブランド卵『ヨード卵・光』のTwitterアカウントが、とんでもないおいしさの味玉とうたうレシピをTwitterに公開しました。

簡単でおいしい、味玉の作り方が、こちら。

白だしで、うま味の効いた『味玉』

【材料】

・卵 6個
・水 130㎖
・味噌 大さじ2
・白だし 大さじ2
・おろしニンニク 小さじ1
・ごま油 小さじ1

まず、卵を室温に10分置き、沸騰したお湯で6分半茹でます。

卵が茹で上がったら、冷水に浸し、殻をむきましょう。

ポリ袋に水、味噌、白だし、おろしニンニク、ごま油を入れて混ぜます。

調味料の入った袋に卵を投入し、ひと晩漬けたら、完成!

洗い物が少なく、気軽に試すことができそうですね!

同アカウント担当者によると、『ヨード卵・光』で作ると、深いコクと濃い味わいを楽しめるのだとか。

このレシピには、「おいしそう!」「試してみよう」とのコメントが寄せられました。

ごはんのおかずや、おつまみに、作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』

『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

出典
@yodoran1976

Share Post LINE はてな コメント

page
top