「朝はしばらくコレになりそう」 フライパン1つで作れる『最高の朝食』が? By - grape編集部 公開:2024-03-27 更新:2024-03-27 パン動画料理食パン Share Post LINE はてな コメント 時間のない朝は、できるだけ手早く準備を済ませたいもの。 特に、毎朝の朝食は時間をかけずにサッと作れると嬉しいですよね。 そんな朝食作りが楽になる、とっておきのレシピをご紹介します! フライパン1つで作れる『最高の朝食』 「最高の朝食!」というコメントとともに、1本の動画をTikTokアカウントで公開したのは、植物工場をもつ、施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)。 フライパン1つで完成する、『ワンパントースト』の作り方を紹介しています。 【材料】 ・食パン 1枚 ・ブロッコリースーパースプラウト 2ぶんの1パック ・バター 10g ・スライスチーズ 1枚 ・ハム 2枚 ・卵 1個 食パンは半分にカットし、卵は溶いておきましょう。 フライパンにバターを入れて熱したら、ハム、卵、食パンの順に入れて焼き、焼き目が付いたらひっくり返し、ブロッコリースーパースプラウトとスライスチーズをのせます。 少しチーズが溶けてきたら半分に折りたたんで、完成です! @murakamifarm_tiktok 最高の朝食!朝がラクすぎるワンパントースト 【材料】 ・食パン:1枚 ・ブロッコリースーパースプラウト:1/2パック ・バター:10g ・スライスチーズ:1枚 ・ハム:2枚 ・卵:1個 【作り方】 ①食パンは半分にカット、卵は解いておく ①フライパンにバターを入れて熱し、ハム→卵→食パンの順に入れて焼く ②焼き目がついたらひっくり返し、ブロッコリースーパースプラウトとスライスチーズを乗せる。 ③少しチーズが溶けてきたら半分に折り畳み、完成 #豆苗 #無限豆苗生活 #簡単レシピ #ワンパントースト #村上農園 ♬ おちゃめ機能 (feat. 重音テト) [Cover] – takaokamizuki 村上農園によると、この『ワンパントースト』は卵が食パンに染み込んで絶品なのだとか。卵とパンを同時に焼いてしまう、画期的なアイディアに驚きますね! それぞれ別で焼く手間が省けて時短になる上に、洗い物が減らせるのも嬉しいポイントです。 忙しい朝だからこそ、サッとおいしい1品が完成するレシピは重宝するでしょう。 投稿には「朝はしばらくコレになりそう」「すごい!簡単や~」「明日の朝食はこれで決まりです」「こんな朝食が出てきたら最高」など、絶賛のコメントが寄せられています。 中に入れる食材次第でさまざまなアレンジできるため、好きな具材で作ってみてもいいかもしれません。 「時間がないけどおいしい朝ご飯が食べたい!」という人は、『最高の朝食』を作ってみてはいかがでしょうか! [文・構成/grape編集部] 出典 murakamifarm_tiktok Share Post LINE はてな コメント
時間のない朝は、できるだけ手早く準備を済ませたいもの。
特に、毎朝の朝食は時間をかけずにサッと作れると嬉しいですよね。
そんな朝食作りが楽になる、とっておきのレシピをご紹介します!
フライパン1つで作れる『最高の朝食』
「最高の朝食!」というコメントとともに、1本の動画をTikTokアカウントで公開したのは、植物工場をもつ、施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)。
フライパン1つで完成する、『ワンパントースト』の作り方を紹介しています。
【材料】
・食パン 1枚
・ブロッコリースーパースプラウト 2ぶんの1パック
・バター 10g
・スライスチーズ 1枚
・ハム 2枚
・卵 1個
食パンは半分にカットし、卵は溶いておきましょう。
フライパンにバターを入れて熱したら、ハム、卵、食パンの順に入れて焼き、焼き目が付いたらひっくり返し、ブロッコリースーパースプラウトとスライスチーズをのせます。
少しチーズが溶けてきたら半分に折りたたんで、完成です!
村上農園によると、この『ワンパントースト』は卵が食パンに染み込んで絶品なのだとか。卵とパンを同時に焼いてしまう、画期的なアイディアに驚きますね!
それぞれ別で焼く手間が省けて時短になる上に、洗い物が減らせるのも嬉しいポイントです。
忙しい朝だからこそ、サッとおいしい1品が完成するレシピは重宝するでしょう。
投稿には「朝はしばらくコレになりそう」「すごい!簡単や~」「明日の朝食はこれで決まりです」「こんな朝食が出てきたら最高」など、絶賛のコメントが寄せられています。
中に入れる食材次第でさまざまなアレンジできるため、好きな具材で作ってみてもいいかもしれません。
「時間がないけどおいしい朝ご飯が食べたい!」という人は、『最高の朝食』を作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]