lifestyle

サンドイッチのタマゴは電子レンジで? 簡単レシピに「とても早い!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

タマゴフィリングの写真

サンドイッチの定番である、タマゴサンド。

まろやかなマヨネーズで味付けしたタマゴフィリングは絶品で、幅広い世代から人気ですよね。

しかし、ゆで卵を作った後に、細かく刻むなど、手の込んだ一品ともいえるでしょう。

電子レンジで簡単!タマゴサンド

Instagramで食パンを使ったレシピを投稿している、バタ子ママ(batacomama)さん。

忙しい朝でも、手間をかけずにタマゴサンドを作る方法を紹介しています。

なんと、ゆで卵は作らずに、電子レンジで作った玉子焼きを使うというのです!

早速、やり方を見ていきましょう。

※動画はInstagram上で再生できます。

【材料】

・食パン(8枚切り) 2枚

・卵 2個

・チーズ お好み

・マヨネーズ 大さじ2杯

・塩 少々

・砂糖 ひとつまみ

・パセリ(あれば) 少々

まず、耐熱容器に卵とチーズを入れて混ぜます。

タマゴの写真

ラップをして、500Wの電子レンジで1分加熱してください。

もう一度、混ぜてラップをしたら、500Wの電子レンジでさらに1分加熱します。

熱が通ったら、マヨネーズ、塩、砂糖、パセリを入れて混ぜてください。これで、タマゴフィリングが完成しました!

タマゴフィリングの写真

タマゴフィリングを食パンではさんだら、ラップでしっかり包みます。

最後に半分切ればできあがり!

タマゴサンドの写真

バタ子ママさんによると、「表面にバターを塗ってトースターで焼いてもおいしい」のだとか。

耐熱容器と電子レンジを使って、簡単にタマゴフィリングができるだなんて驚きですね!

卵をゆでるための鍋を出したり、包丁で細かく刻んだりする必要がないので、洗い物が少ないのも嬉しいポイントです。

投稿には「とても早くできている!」「焼いてもおいしそうですね」などのコメントが寄せられました。

朝食でサンドイッチを作る時に、試してみてくださいね。

ゆで卵を使ったタマゴフィリングとの、食感や味わいの違いも楽しめるでしょう!


[文・構成/grape編集部]

『卵入りハンバーグ』を作る写真

いつもと一味違います! 卵入りハンバーグのレシピ、作り方が「簡単で嬉しい!」子供から大人まで幅広い年代に愛されるメニューの代表格といえば、やはりハンバーグでしょう。筆者も月に一度は作る定番メニューで、ケチャップやおろしポン酢などソースを変えてみたり、豆腐やひじきを混ぜて和風にアレンジしたりと工夫をしています。本記事では、新たに卵入りハンバーグを作ってみることにしました。

大葉チップスを作る写真

【これ作るために大葉買う】子供のおねだりが止まらない! 『大葉のパリパリ焼き』の作り方刺身の添え物や、麺類の薬味などとして食卓に上ることの多い大葉。 香りがよく、筆者も特に夏場は頻繁に料理に使っています。 しかし、やはり『脇役感』は否めず、主役として使われることはほとんどありません。 そんな大葉を主役級の...

出典
batacomama

Share Post LINE はてな コメント

page
top