lifestyle

サンドイッチのタマゴは電子レンジで? 簡単レシピに「とても早い!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

タマゴフィリングの写真

サンドイッチの定番である、タマゴサンド。

まろやかなマヨネーズで味付けしたタマゴフィリングは絶品で、幅広い世代から人気ですよね。

しかし、ゆで卵を作った後に、細かく刻むなど、手の込んだ一品ともいえるでしょう。

電子レンジで簡単!タマゴサンド

Instagramで食パンを使ったレシピを投稿している、バタ子ママ(batacomama)さん。

忙しい朝でも、手間をかけずにタマゴサンドを作る方法を紹介しています。

なんと、ゆで卵は作らずに、電子レンジで作った玉子焼きを使うというのです!

早速、やり方を見ていきましょう。

※動画はInstagram上で再生できます。

【材料】

・食パン(8枚切り) 2枚

・卵 2個

・チーズ お好み

・マヨネーズ 大さじ2杯

・塩 少々

・砂糖 ひとつまみ

・パセリ(あれば) 少々

まず、耐熱容器に卵とチーズを入れて混ぜます。

タマゴの写真

ラップをして、500Wの電子レンジで1分加熱してください。

もう一度、混ぜてラップをしたら、500Wの電子レンジでさらに1分加熱します。

熱が通ったら、マヨネーズ、塩、砂糖、パセリを入れて混ぜてください。これで、タマゴフィリングが完成しました!

タマゴフィリングの写真

タマゴフィリングを食パンではさんだら、ラップでしっかり包みます。

最後に半分切ればできあがり!

タマゴサンドの写真

バタ子ママさんによると、「表面にバターを塗ってトースターで焼いてもおいしい」のだとか。

耐熱容器と電子レンジを使って、簡単にタマゴフィリングができるだなんて驚きですね!

卵をゆでるための鍋を出したり、包丁で細かく刻んだりする必要がないので、洗い物が少ないのも嬉しいポイントです。

投稿には「とても早くできている!」「焼いてもおいしそうですね」などのコメントが寄せられました。

朝食でサンドイッチを作る時に、試してみてくださいね。

ゆで卵を使ったタマゴフィリングとの、食感や味わいの違いも楽しめるでしょう!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
batacomama

Share Post LINE はてな コメント

page
top