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ボリューム満点な卵焼き『アレ』を加えると? 「ガッツリ」「満足感すごい」

By - grape編集部  公開:  更新:

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卵焼きのイメージ写真

※写真はイメージ

お弁当の定番おかずの1つである、卵焼き。

さまざまな具材を混ぜて、アレンジしてもおいしいですよね。

『ジャン 焼肉の生だれ』などで知られる、モランボン株式会社は、Instagramアカウントで、卵焼きのアレンジレシピを公開しています。

ひき肉が入っていて、ガッツリとした満足感のある卵焼きに仕上がりますよ!

『ジャン肉そぼろ卵焼き』

【材料(2~3人ぶん)】

・卵 4個

・豚ひき肉 100g

・玉ねぎ 4ぶんの1個

・油 小さじ2杯

・『ジャン 焼肉の生だれ』 20g

まず、フライパンに小さじ1杯ぶんの油を入れ、豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、『ジャン 焼肉の生だれ』を加えて炒めます。

火が通り水気がなくなったら、火を止めて冷ましましょう。

次に、ボウルに卵を入れて溶き、 冷ました肉そぼろを入れてよく混ぜます。

フライパンに残りの油を入れて、卵液を3ぶんの1の量だけ流し入れ、手前から巻いてください。

巻き終わったら、残りの卵液を2回に分けて流し入れて巻きましょう。

粗熱が取れてから切り分けて、皿に盛れば完成です!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

調理時には、油やタレがはねることがあるため、十分に気を付けましょう。

『ジャン 焼肉の生だれ』の風味で、ご飯がすすみそうな卵焼きですね!

ボリューム満点なおかずを作りたい時には持ってこいな『ジャン肉そぼろ卵焼き』。

気になった人は、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

出典
moranbong_official

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