「なんて素敵な料理!」桃井かおりのお手製ごはんに共感の声【3選】
公開: 更新:


マネしたい! サツマイモ1本そのまま炊飯器に入れて…芸能人が教える時短レシピが効率的秋の味覚、サツマイモの調理法を芸能人が公開! 渡辺美奈代さんが試した土鍋に丸ごと入れる時短テクニック、小倉優子さんが作った艶やかな大学芋、工藤静香さんが絶賛する「一番おいしい食べ方」とは?

石川さゆり、渡辺美奈代、井上咲楽… 旬の栗、おいしい食べ方を紹介した芸能人3選秋の味覚“栗”を、石川さゆり・渡辺美奈代・井上咲楽といった芸能人の手料理投稿を通して紹介。栗ご飯・渋皮煮・栗弁当など、旬の楽しみ方に迫る記事。
- 出典
- kaori_momoi
映画『幸福の黄色いハンカチ』『SAYURI』など数々の代表作で知られる俳優の桃井かおりさん。
2025年9月現在はアメリカ在住で、Instagramでは現地の暮らしや文化を発信しています。
手作り料理の投稿も多く、その出来栄えに「おいしそう」との声が寄せられることもしばしば。
本記事では、桃井さんのお手製料理の一部を紹介します!
桃井かおり、インスタで公開した料理3選!
まず、同月4日の投稿では、自宅の庭で豊作だったパクチーを使った一品を披露。
もともとはビーフンにする予定だったところ、代わりに春雨をたっぷり用いてチャプチェ風に仕立てたそうです。
細かく刻んだソーセージと春雨がよく絡み、エスニック好きにはたまらない一皿です。
kaori_momoiのスクリーンショット
パクチーが苦手な人でもおいしく食べられそうなチャプチェには、たくさんの反響が寄せられています。
・パクチーが豊作ってうらやましい!なんて素敵な料理なんでしょう!
・センスが最高!今度作ってみますね。
・え、めっちゃ食べてみたい!器との相性もいいですね。
同月2日の投稿では、豚肉がぎっしり詰まったシュウマイを紹介。
生姜焼きで余った豚肉をひき肉にし、玉ねぎと混ぜたタネを皮で包み、キャベツとともに蒸し上げています。
ボリューム満点ながら、すべて余り食材で作ったという工夫が光りますね。
kaori_momoiのスクリーンショット
食べ応え抜群なシュウマイには、「食べてみたい!」というファンの声が続出しました。
・アイディア満載!愛情もたっぷりと詰まっていますね。
・おいしそう!シュウマイにのっているグリーンピースもかわいい!
・シュウマイが大好きなので、食べてみたいです!
さらに8月31日の投稿では、「シャングリラホテルのルームサービスで食べたネギ焼きそばを再現してみた」とつづり、ネギをたっぷり使った焼きそばを披露。
ニンニクとオイスターソースが味の決め手で、シャキシャキとしたネギの食感も相まって、やみつきになりそうな仕上がりとなっています!
kaori_momoiのスクリーンショット
思い出の味を再現した焼きそばに、ネット上では再現してみようとする人もいるようです。
・桃井さん、天才ですか?今日の晩御飯はコレで決まり!
・再現できるってすごい!ネギがシャキシャキしていておいしそう!
・絶対に作ります!箸置きもかわいいですね。
豪華な料理ではなく、身近な食材を工夫して楽しむ姿に親しみを覚える、桃井さんの料理。
桃井さんの料理から、日々の食卓を楽しむヒントがもらえそうですね。
[文・構成/grape編集部]