lifestyle

「いやいやこれは…」といわれた組み合わせ まさかの『卵サンド』に「おいしいやつ!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

納豆卵サンド

卵サラダは、サンドイッチに入れる、定番の具材の1つ。野菜やハムと一緒にパンに挟んで、アレンジを楽しむ人も多いでしょう。

「ちょっと意外な組み合わせ!?」というコメントを添えて、そんな卵サンドの思わぬアレンジ方法をInstagramで紹介した、低空飛行キッチン(teikuuhikou_kitchen)さん。

レシピが公開されると、多くの人が驚き、そして試してみたくなったようです!

※動画はInstagram上で再生できます。

意外な組み合わせにハマる!納豆卵サンド

低空飛行キッチンさんが作った卵サンドに入っていたのは、なんと納豆!

早速、気になる作り方を見ていきましょう。

【材料(1人ぶん)】

・食パン(6枚切り) 2枚

・ゆで卵 1~2個

・有塩バター 10g

・塩 適量

・コショウ 適量

A

・納豆 1パック

・マヨネーズ 大さじ1杯

・からし 小さじ1杯

・砂糖 小さじ4分の1杯

ゆで卵をフォークの裏を使って粗くつぶします。

『A』を入れ、塩、コショウで味を調えたら、混ぜ合わせていきましょう。

低空飛行キッチンさんによると、ひきわり納豆を使うのがおすすめとのこと。付属のタレも一緒に入れるようにしてくださいね。

納豆卵サンド

食パンにバターを塗り、卵サラダをのせます。中心に盛るようにのせると、具材があふれにくくなるそうですよ。

また、食パンの耳は、切り落としてもOKとのこと。低空飛行キッチンさんは、切り落とさずにサンドイッチを作っていました。

もう1枚の食パンを重ね、なるべく空気が入らないようにラップで包みましょう。

10分ほど置いてなじませたら、ラップの上から包丁で半分にカット。

納豆卵サンド

器に盛ったら完成です!

納豆卵サンド

卵サラダにツナを加えたり、たくあんと一緒にパンに挟んだりしてもおいしいそうですよ。

ご飯を食べる際、卵と納豆を組み合わせる人は多いでしょう。とはいえ、サンドイッチになると、どのような味になるのか気になりますよね。

低空飛行キッチンさんのユニークなアイディアには、このような声が上がりました。

・初めて見た!ちょっとびっくりな組み合わせだけど、やってみる。

・こんなの、『おいしい』でしかない!作ってみます。

・好きな具材を全部サンドした感じだ。

・いやいやこれは…おいしいやつ!

過去には、余ったそうめんの意外な食べ方を紹介し、注目を集めた、低空飛行キッチンさん。

『納豆卵サンド』について「ちょっと、大人の味わい」とつづっていました。

一風変わったサンドイッチに挑戦して、朝食やランチに新しい楽しみを加えてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
teikuuhikou_kitchen

Share Post LINE はてな コメント

page
top