「明日の朝飯が決まったわ」 メロンパントーストの作り方に、23万『いいね』
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @nidones
チーズをのせたり、ジャムを塗ったり、さまざまなアレンジが楽しめるトースト。一風変わった味付けを生みだせると、ワクワクするものです。
@nidonesさんがTwitterに投稿した、メロンパン生地が味わえるトーストのレシピをご紹介します。
10分で作れるメロンパントーストのレシピ
メロンパンの生地を作るのは、一見難しそうな印象がありますが、なんと10分でできる簡単な方法があるのだとか。
用意するのは、食パンと、15gの溶かしバター。そして、大さじ2の砂糖と小麦粉です。
ふっくらとした生地の表面の見た目が、メロンパンそのものですね!
ポイントは、食パンに塗った生地に、深めの切り込みを入れることなのだとか。
トースターで焦げ目がつくまで焼けば完成です!これならば、手間をかけることなく、簡単にメロンパン風味のトーストを味わうことができますね。
【ネットの声】
・明日の朝飯はこれで決まりだな!
・うわっ、おいしそう。早速作ってみよう。
・焼きたてのメロンパンが食べられると思うと、テンションが上がる。
口に入れた瞬間の、サクッとした食感がやみつきになりそうです。興味のわいた人は、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]