フレンチトースト、卵で作ってる? キユーピーの作り方に「おいしくて時短」
公開: 更新:


ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

夫「なんで思いつかなかったんだろう」 イチゴを潰さずに持ち帰る方法イチゴを購入して持ち帰る際、買い物袋の中でほかの購入品にぶつかって、潰してしまった経験はありませんか。 筆者は、気を付けていても、イチゴを潰してしまった経験が何度かありました。 本記事ではスーパーマーケット(以下、スーパ...
- 出典
- キユーピー株式会社
忙しい朝にちょっとしたリッチ感を味わえる、フレンチトースト。
作るのに少し時間がかかるとはいえ、食パン1枚で満足できる味わいが魅力ですよね。
マヨネーズで有名なキユーピー株式会社(以下、キユーピー)のウェブサイトでは、珍しいフレンチトーストのレシピが公開されています。
その名も『卵いらずのフレンチトースト』。本当に卵を使わずにできるのか、はたまたどんな味わいになるのでしょうか…。
気になった筆者が実際に試してみました!
キユーピーの『卵いらずのフレンチトースト』
用意した材料は以下の通りです。
最初に、マヨネーズと砂糖、牛乳を混ぜ合わせます。牛乳を少しずつ入れて混ぜるのがポイント。
マヨネーズが少し分離しますが、そのままでも大丈夫です。
次に、混ぜ合わせた材料をトレーに移します。その上に食パンを置き、食パンが液を吸い取るまで、数回ずつ表裏を返してください。
あとは、油を引かずにフライパンで焼くだけ!弱火でしっかり焼き色を付けるのがポイントです。
ちょっと焦げてしまいましたが…あっという間にフレンチトーストが完成!
食べてみると、少しマヨネーズの酸味が効いた甘さ控えめな味わいです。食パンに染み込ませる時間は短めでしたが、しっかりと味が付いていました!
お好みでマヨネーズの量を調整してみるのもいいですね。
卵を溶く手間を省ける時短レシピなので、試してみてはいかがでしょうか。
[文/キジカク・構成/grape編集部]