「パンが長すぎる?じゃあこうしよう」 フランス人の『謎すぎるこだわり』
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【隠し味】卵液に大さじ2杯加えると… 絶品フレンチトーストが完成!朝食の定番メニューの1つである、フレンチトースト。アレンジを加えたい…と思いつつ、3つの材料からなる『王道の卵液』を作り続けていた、筆者。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のウェブサイトで、フレンチトーストならぬ『フレンチぽんトースト』のレシピを発見しました。

【フレンチトースト】卵液に大さじ2杯加えると… 「未知との遭遇」「考えもしなかった!」『味ぽん』を販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)Instagramアカウントは、「味ぽん革命」という言葉を添えてレシピを公開。なんと、朝食やオヤツで人気のあるフレンチトーストを作る際に『味ぽん』を使うというのです!
フランス人の、パンに対する謎のこだわりが話題を呼んでいます。
話題になっているパンは、俗にフランスパンと呼ばれる長ーい『バゲット』。フランスでは主に朝食で食べられる大人気のパンです。
しかし、このパンには問題が一つ。それは長すぎて持ち運びが大変ということ。
そんな中で、フランス人が思いついた画期的なアイディアが賞賛されているのですが、日本人から見るとちょっと首をかしげてしまうものなのです…。
長いパンをどのようにしたのか、ご確認ください!