lifestyle

「ざっくりととろ~り食感が絶妙」 簡単アレンジにハマること間違いなし

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

食パンの写真

忙しい朝、朝食の定番といえばトーストでしょう。

ジャムやチーズをのせて食べている家庭は多いと思いますが、いつも似たようなメニューになり、マンネリ化していませんか。

筆者もその1人で「ちょっとアレンジして食べたいな」と思っていました。そんな時、簡単でボリューム感たっぷりのトーストレシピをネットで見つけたので紹介します!

ザクザクふわふわ!『グラノーラとマシュマロのチーズトースト』

筆者は以下の分量で作りましたが、材料は好みの量に調整してください。

【材料(1人ぶん)】

食パン 1枚

グラノーラ 適量

マシュマロ 6個

ピザ用チーズ 適量

バター 適量

まず、食パンの上にチーズをのせてトーストします。チーズが溶けたら取り出し、薄くバターを塗り、その上にグラノーラを振りかけましょう。

食パンの準備ができたら、トースターにマシュマロを入れて軽く焼き色を付けます。

あとは、焼き色が付いたマシュマロをトッピングすれば完成!

『マシュマロとグラノーラのチーズトースト』の完成写真

食べてみると、ザクザク食感のグラノーラと、とろっと溶けたチーズとマシュマロが相性抜群!

作る前は「チーズは合うのか?」と少し不安でしたが、チーズの塩味が邪魔することはなく、むしろアクセントになっています。

『マシュマロとグラノーラのチーズトースト』の完成写真

朝食や小腹がすいた時にぴったりの一品。焼いた食パンにトッピングするだけなので、簡単なのも嬉しいポイントです。

寒い季節にぴったりなので、試してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『大葉味噌味玉』の作り方の画像(撮影:エニママ)

この食べ方が一番うまい! ゆで卵と一緒に漬けたのは…?【味玉レシピ】味玉といえば、醤油ベースの味が人気ですよね。手軽に作れておいしい一方で、だんだんと「いつもの味に飽きてきた…」と感じることもあるでしょう。 そんな時に試してほしいのが、大葉味噌味玉です。 いつもの味玉に飽きたらこれ!『大...

『ふわふわスモア』の作り方の画像(撮影:エニママ)

溶かしたスーパーカップにマシュマロをのせて… できたスイーツに、子供が大興奮!肌寒い日には、温かいスイーツを食べたくなる人も多いでしょう。 手軽に作れる温かいおやつのレシピがないかと探していたところ、株式会社明治(以下、明治)のウェブサイトで『ふわふわスモア』の作り方を見つけました。 使う材料はな...

Share Post LINE はてな コメント

page
top