「ざっくりととろ~り食感が絶妙」 簡単アレンジにハマること間違いなし
公開: 更新:


パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...






忙しい朝、朝食の定番といえばトーストでしょう。
ジャムやチーズをのせて食べている家庭は多いと思いますが、いつも似たようなメニューになり、マンネリ化していませんか。
筆者もその1人で「ちょっとアレンジして食べたいな」と思っていました。そんな時、簡単でボリューム感たっぷりのトーストレシピをネットで見つけたので紹介します!
ザクザクふわふわ!『グラノーラとマシュマロのチーズトースト』
筆者は以下の分量で作りましたが、材料は好みの量に調整してください。
【材料(1人ぶん)】
食パン 1枚
グラノーラ 適量
マシュマロ 6個
ピザ用チーズ 適量
バター 適量
まず、食パンの上にチーズをのせてトーストします。チーズが溶けたら取り出し、薄くバターを塗り、その上にグラノーラを振りかけましょう。
食パンの準備ができたら、トースターにマシュマロを入れて軽く焼き色を付けます。
あとは、焼き色が付いたマシュマロをトッピングすれば完成!
食べてみると、ザクザク食感のグラノーラと、とろっと溶けたチーズとマシュマロが相性抜群!
作る前は「チーズは合うのか?」と少し不安でしたが、チーズの塩味が邪魔することはなく、むしろアクセントになっています。
朝食や小腹がすいた時にぴったりの一品。焼いた食パンにトッピングするだけなので、簡単なのも嬉しいポイントです。
寒い季節にぴったりなので、試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]