「ざっくりととろ~り食感が絶妙」 簡単アレンジにハマること間違いなし By - エニママ 公開:2024-12-09 更新:2024-12-09 おやつパン料理 Share Post LINE はてな コメント 忙しい朝、朝食の定番といえばトーストでしょう。 ジャムやチーズをのせて食べている家庭は多いと思いますが、いつも似たようなメニューになり、マンネリ化していませんか。 筆者もその1人で「ちょっとアレンジして食べたいな」と思っていました。そんな時、簡単でボリューム感たっぷりのトーストレシピをネットで見つけたので紹介します! ザクザクふわふわ!『グラノーラとマシュマロのチーズトースト』 筆者は以下の分量で作りましたが、材料は好みの量に調整してください。 【材料(1人ぶん)】 食パン 1枚 グラノーラ 適量 マシュマロ 6個 ピザ用チーズ 適量 バター 適量 まず、食パンの上にチーズをのせてトーストします。チーズが溶けたら取り出し、薄くバターを塗り、その上にグラノーラを振りかけましょう。 食パンの準備ができたら、トースターにマシュマロを入れて軽く焼き色を付けます。あとは、焼き色が付いたマシュマロをトッピングすれば完成! 食べてみると、ザクザク食感のグラノーラと、とろっと溶けたチーズとマシュマロが相性抜群! 作る前は「チーズは合うのか?」と少し不安でしたが、チーズの塩味が邪魔することはなく、むしろアクセントになっています。 朝食や小腹がすいた時にぴったりの一品。焼いた食パンにトッピングするだけなので、簡単なのも嬉しいポイントです。 寒い季節にぴったりなので、試してみてくださいね。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました! キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です! Share Post LINE はてな コメント
忙しい朝、朝食の定番といえばトーストでしょう。
ジャムやチーズをのせて食べている家庭は多いと思いますが、いつも似たようなメニューになり、マンネリ化していませんか。
筆者もその1人で「ちょっとアレンジして食べたいな」と思っていました。そんな時、簡単でボリューム感たっぷりのトーストレシピをネットで見つけたので紹介します!
ザクザクふわふわ!『グラノーラとマシュマロのチーズトースト』
筆者は以下の分量で作りましたが、材料は好みの量に調整してください。
【材料(1人ぶん)】
食パン 1枚
グラノーラ 適量
マシュマロ 6個
ピザ用チーズ 適量
バター 適量
まず、食パンの上にチーズをのせてトーストします。チーズが溶けたら取り出し、薄くバターを塗り、その上にグラノーラを振りかけましょう。
食パンの準備ができたら、トースターにマシュマロを入れて軽く焼き色を付けます。
あとは、焼き色が付いたマシュマロをトッピングすれば完成!
食べてみると、ザクザク食感のグラノーラと、とろっと溶けたチーズとマシュマロが相性抜群!
作る前は「チーズは合うのか?」と少し不安でしたが、チーズの塩味が邪魔することはなく、むしろアクセントになっています。
朝食や小腹がすいた時にぴったりの一品。焼いた食パンにトッピングするだけなので、簡単なのも嬉しいポイントです。
寒い季節にぴったりなので、試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]