lifestyle

$addBredClass = '';

揚げない『きなこ揚げパン』が簡単だった レシピに「はい、優勝」「絶対おいしいやつ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

給食の人気メニューの1つとして知られている、『揚げパン』。

油で揚げたコッペパンに、砂糖やきなこ、シナモンなどがまぶしてあって、素朴な甘さがクセになるおいしさです。

大人になってもたまに食べたくなる、揚げパンですが、パンを揚げる工程が、ちょっぴり面倒に感じる人は多いでしょう。

5分で作る揚げない『きなこ揚げパン』

Instagramで手軽にできる、節約かさまし料理を紹介している、よっち(cooking_yocchi)さんは、『きなこ揚げパン』のレシピを投稿。

なんと、定番のコッペパンを使わず、揚げずに作ることで、家庭でも簡単にあのおいしさを味わえるといいます!

【材料 6個ぶん】

・ロールパン 6個

・油 大さじ2

・きな粉 大さじ2

・砂糖 大さじ1~2

・塩 ひとつまみ

まず、ボールに、きな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせておきましょう。

フライパンに油をひいたら、火をつける前にパンを入れて、油を絡めます。

油がしっかり絡んだら、火をつけて、パンを転がしながら全体に焼き色を付けてください。

油を切りながらパンを取り出し、きな粉などが入ったボウルに入れて、全体に粉がつくよう和えたら完成!

投稿された動画で、詳しい作り方をご覧ください。

※動画はInstagram上で再生できます。

コンビニエンスストアやスーパーマーケットでも購入しやすい、ロールパンを使っているので、家庭でも手軽に作れるでしょう。

小さめのロールパンであれば、子供のおやつにもぴったり。香ばしくふわっとした食感と優しい甘みにはまって、ついたくさん作って食べてしまいそうですね。

よっちさんの揚げパンレシピは拡散され、「はい、優勝!絶対おいしいやつ」「天才です。子供に作ったら喜ばれました!」「コレはいい方法!油少なめだから、無駄にならなくていい」といった声が寄せられています。

砂糖の量は目安なので、甘さは好みによって調整してもよいでしょう。

また、ココアパウダーや抹茶パウダーをまぶしてもおいしそうですね。ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

ベーコンとジャガイモの味噌汁に? 意外すぎるのにクセになる味【脱マンネリレシピ】だしの香りに味噌の深い旨みが溶け合い、ほっと心を落ち着かせてくれる味噌汁。 味噌汁といえば豆腐やわかめなど、定番の具材を思い浮かべる人が多いかもしれません。 季節の野菜や魚介など、具材の組み合わせは無限大ですが、本記事で...

『デリ風カボチャサラダ』を作る写真

【カボチャが化けた】切って混ぜるだけ! カボチャの簡単おかずの作り方銀紙をむいて食べる、ベビーチーズ。冷蔵庫にストックしている家庭も多く、誰しも一度は食べたことがあるでしょう。 今ではさまざまなフレーバーがあり、選ぶ楽しさもありますね。 筆者もよく購入するのですが、ふと「おかずにアレンジ...

出典
cooking_yocchi

Share Post LINE はてな コメント

page
top