entertainment

『麗禾めし』は牛丼!14歳の娘が作った手料理に市川團十郎が思わず悔しがる

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

歌舞伎俳優の市川團十郎白猿さんが、2025年9月14日にブログを更新。

長女の麗禾(れいか)さんが作ったという手料理を公開したところ、称賛の声が相次ぎました。

市川團十郎白猿さんの長女・麗禾さんが作ったのは?

市川さんは『麗禾めし!?』と題して、麗禾さんの調理シーンを投稿。

麗禾さんと、長男の勸玄(かんげん)さんが、それぞれ料理を前に手を合わせる場面も公開しました。

手料理のメニューは、牛丼だったようです!

味噌汁、豆腐とバランスよく並んでおり、手慣れた様子がうかがえますね。

しかし、市川さんは食べられなかったようで、「麗禾の牛丼、激うまらしい」「食べたかったー」と悔しさをにじませました。

麗禾さんの手料理には、「おいしそう!」といったコメントが多数寄せられています。

・麗禾さん、すごい!めちゃめちゃおいしそう。

・こんなにちゃんとしたご飯を作れるなんて…。ハイスペックすぎる!

・勸玄くんのほうが、お肉がちょっと多めに入っていますね。お姉さんだな~。

同日現在、麗禾さんは14歳。これからも料理の腕を、どんどん上げていくのかもしれません。

市川さんは、次の機会に食べられるのを、心待ちにしていることでしょう!

市川さんと子供たちの心温まるエピソードをもっと読みたい人は、こちらの記事もご覧ください。


[文・構成/grape編集部]

杏さんの写真

大根は粗めにおろして鍋に投入! 杏が教える“大根が主役”の鍋に「夜中でも罪悪感なく食べられそう」木村文乃がプロに教わる「究極の豚汁」や、杏がミキサーで賢く作る「シャキシャキみぞれ鍋」、森三中の村上知子考案「タッカンマリ風鍋」まで、芸能人の絶品活用術を紹介。

馬場裕之さんの写真

【必見】冷蔵庫の白菜がお宝に化ける 煮るんじゃなくて焼いてみて!芸能人のレシピに驚き白菜一玉を賢く使い切る!加藤綾菜が教える「1日でなくなる無限サラダ」や、ロバート馬場が提案する驚きの「白菜焼き」、北斗晶の「究極のシンプル煮物」まで、芸能人の絶品大量消費レシピを公開。

出典
市川團十郎白猿オフィシャルブログ

Share Post LINE はてな コメント

page
top